暮れも押し迫り、気忙しい毎日が続いています。
掃除や片付けに追われる日には、平行して出来るほったらかしOKの煮込み料理。
お鍋を火にかけていると暖も取れて、一石二鳥です。
の画像は、昨夜の ポトフ
材料は、ウインナー ブロックベーコン セロリ 玉ねぎ 人参 カブ ジャガイモ キャベツ
コンソメとハーブを入れてコトコトコトコト・・・・
トロトロに煮込まれたお野菜が、お腹の中までポカポカにしてくれます。
の画像は、本日の ポタージュ
昨夜のポトフの野菜とスープの残りを、ミキサーに掛けて
牛乳で伸ばしただけの、リメイクです。
昨日しっかり時間を掛けているので、今日はひと手間でもお味は本格派。
ゆうべとはまた一味違った、温かいおいしさが楽しめました。