米が太る!
なんて誰が言い始めたんだろう???
ファットオフの会員さまは女性が中心です
過去20年で4000以上の事例の中で
米(ごはん)の食べ過ぎで太ってた方は
4事例しかありませんでした
- 1%です
実際に多かったのは米(炭水化物)不足で
太ってるケースでした
このケースは
栄養不足から代謝も下がりますし
常に飢餓状態になり
他の余分なものを摂取しやすく
太りやすくなります
特に砂糖摂取で太るケースが多いです
でも 米ではありません
しかも
米(ごはん)の食べ過ぎの方は
米自体で太ったわけではなく
米(ごはん)の食べ過ぎで太ってたわけです
このタイプの方は
米(ごはん)をカットしたのではなく
米(ごはん)を適正量に設定することで
目標体重まで減量に成功しました
どんな食べ物でも
食べ過ぎれば太ります
米(ごはん)だけが例外ではありません
それなのに
誰かがどこかで
米(ごはん)は太る! と
言いだし拡散してから
世間では米(ごはん)は太る と
認識されてます
この矛盾に気付いてる人って
いるんだろうか??
米=玄米 と 精米(白米)で考えて
白米はGI値が高いから
太りやすいという考えもあります
でも
これは糖尿病の方にのみ該当することです
糖尿病になると
インシュリンの機能が壊れるので
GI値の高い炭水化物摂取は
少量でも太りやすくなります
健常者は
高GI炭水化物で太ることはありません
現に私は 日々高GI食習慣ですが
まず太ることはありません
もちろん健常者でも
食べ過ぎは太りますよ
(繰り返しになりますが)
それは米に限らない
米が太る
なんて誰が言い始めたんだろう???
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