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佐々木豊プレゼンツ:トップ1%を目指すあなたへ「体脂肪コントロール講座」&「稼げるトレーナー・コーチ養成講座」ブログ

炭水化物カットの正しい選択とは??

2014年04月29日 | あなたもダイエットの天才になれる「体脂肪コントロール」

 

日常的に炭水化物を制限してる人は 最後の脂肪のカットが甘くなるでしょ?

最後のもう一歩が納得いかない仕上がりのままでしょ?

日常的に炭水化物カットしてると 最後までしぼりこめないのです

 

なぜか?

 

慢性的な炭水化物不足だと カラダは防衛反応モードになります

防衛反応とは非常事態なので 

すべてのモードが守りに切り替わるわけです

 

カラダの守りとは エネルギーを浪費しないこと 代謝を下げること 

脂肪を燃焼させないで脂肪を合成させること 

危機に備えるのが防衛反応モードです

 

つまり カラダが防衛反応モードになってるときは 

どんなに厳しいカロリー制限しても 

どんなに厳しいトレーニングを重ねても 

どんどん脂肪が合成されるわけですから 

最後の体脂肪がしぼり込めないのです

 

しかし、日常的に炭水化物をしっかり摂った習慣の上に 

最後のしぼり込み仕上げのテクニックとして 

1週間ほど炭水化物をカットするのは 

上の例と真逆で恐ろしくラストの脂肪がカットされますよ

 

炭水化物カットが悪!なのではなく いつ選択するの? 

という思考と選択なのです