ポジャギアートYangja-pang

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

また、一から

2011-09-21 11:24:00 | ノンジャンル
思い起こせば5年ほど前、
私メにはものすご~く優秀な韓国語の先生がいらっしゃいました。
延世大学の博士課程に籍を置きながら東京外国語大学に留学中で
将来を嘱望されている若き韓国語学者。
そのよ~な凄い方に毎週2時間ばかり、おしゃべりを交えつつも
가나다라마바사아자……を教えていただいていたのです。
あ~それなのに、それなのに~♪
先生が地方の大学に赴任してしまわれたのち
すっかり、さっぱり勉強から離れてしまっていたのでした。



その韓国語をこのたび再開するべく、
ここ数日また「超入門」から勉強し直しています。
このご時世、テキストにはまったく事欠きませんが
新旧1種類ずつ!と決めて、まずは以前に教わった部分を復習。
ぜ~んぜん忘れちゃってる部分もある反面
なんでこんなこと覚えているんだろうと自分を褒めてやりたい部分もあり
「記憶の謎」を垣間見た気分であります(~o~)

山のように買い込んだポジャギおよび料理関連図書も
いつかは読めるようになるのでしょうか。
まあ、千里の道も一歩からの意気込みで(爆)