玉子焼きの凝乳乾酪射込み
玉子4ヶ イトヨリダイのすり身100g 塩、酒、淡口醤油、砂糖
卵白1ヶ分は、泡だてておきます
残りの卵ををよくまぜる
あたり鉢でかるくあたったすり身に、調味料を加え
少しづつ卵をを加えてまぜていく
最後に泡立てた卵白をまぜて、好みの味に微調整する
油をしいた玉子焼き器に流し入れて焼きます
家庭の機材だと、テフロン加工のものがいい
蓋をして、弱火で焼く
周りが固まってきたら、裏返す
バットの背などにひき出してから、油をしいた卵焼き器を被せて裏返すとやりやすい
天火で焼けるなら、天火で焼くと簡単
適当な大きさに切って
切れ目を入れて折りたたみ、高菜漬けをまぜたクリームチーズを挟む
残りの玉子焼きは
恵方巻き用に、冷凍した