そら豆を、囲炉裏の土佐備長炭で焼く
ご飯のおともなら煮てもいいが
酒のあてなら
シンプルに焼くとか茹でるとかがいい
鹿児島産です
地元の露地物が出てくるのは
初夏のころになってからです
両面が真黒に焼けたら
莢を裂いて、藻塩をちょんとつけて食す
自家製なると金時の干し芋
ちょっと炙ると香ばしい
酒の後は
レコードをかけて、コーヒーを飲む
そら豆を、囲炉裏の土佐備長炭で焼く
ご飯のおともなら煮てもいいが
酒のあてなら
シンプルに焼くとか茹でるとかがいい
鹿児島産です
地元の露地物が出てくるのは
初夏のころになってからです
両面が真黒に焼けたら
莢を裂いて、藻塩をちょんとつけて食す
自家製なると金時の干し芋
ちょっと炙ると香ばしい
酒の後は
レコードをかけて、コーヒーを飲む
甲浦漁港@高知県安芸郡東洋町甲浦 1月19日 8:21AM
甲浦湾のいちばん奥まったところで
小さな漁船が、泊っています
四国の東南部の漁村では
牟岐東漁港や木岐、佐喜浜、室津などの漁港も、海と民家が近いのですが
甲浦が、いちばん近いように思います
こんなに近いと
物がよく錆びるんじゃないかと思います