阿波尾鶏胸肉塩たたき
オクラは塩茹でして、出汁:淡口醤油:味醂=7:1:0.2(沸かして冷ます)に30分以上浸けておく
胸肉に塩胡椒をして皮目からフライパンで焼く
焦げ目がついたら裏返して少しだけ焼く
冷水などに落とさずに刺身に切って器に盛る
その方が香ばしく、皮下の脂が融解していて美味しい
オクラを切って、カットしたミニトマトと合わせてオクラの浸け地を少し加える
柚子胡椒を好み量加えて、鶏肉のたたきにかける
胸肉に塩胡椒をして皮目からフライパンで焼く
焦げ目がついたら裏返して少しだけ焼く
冷水などに落とさずに刺身に切って器に盛る
その方が香ばしく、皮下の脂が融解していて美味しい
オクラを切って、カットしたミニトマトと合わせてオクラの浸け地を少し加える
柚子胡椒を好み量加えて、鶏肉のたたきにかける