ここ数日、冬の寒風が通り抜けたっぷりの日差しがあるもののやはり、寒い一日となりました
こんな日は絶好のふぐヒレ干し日和・・・昨日、週末のふぐのヒレを天日干しに・・・
夜は夜露がしっかり下りる季節になってきましたので調理場の宝楽焼室にて乾燥です
今日で二日目・・・4・5日かけてじっくり乾燥させていきます
しっかり乾燥したふぐのヒレはこんがりと炙ってひれ酒や美福鍋のお出汁の香り付けに使います
お酒はもちろん、地元の酒蔵‘都美人’で
香ばしい香りとふぐの旨み溢れるふぐのひれ酒としてお出しさせていただきます
すべてのふぐ料理に一品として付いておりますし、もちろん単品としてもオーダーいただけます
日帰りのお食事でお車を運転される方や日本酒はちょっと苦手という方は事前にご連絡いただければ
ウーロン茶に変更できますのでぜひ、お気軽にお申し付けくださいませ
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