3月も半ばになり世間では卒業、卒園シーズンを迎えております
ウチも長男の卒業、娘の卒園が重なり嫁さんがいろいろ新生活の準備に走り回っております
「お父さんも、ちょっとは手伝ってよ!」
そんな事を言われますが、なにかやろうと思ったら、「これは違う!」「あれはこうするの!」
「結局、自分がやったほうが早い」と言われる始末( ̄▽ ̄;)!!
なので、すべてお任せして自分の仕事を一所懸命にすることにしました^^;
人間、居直ることも時には大切です
そんな本日のお仕事から
今週から始まりました歓送迎会シーズンの会席にお出しします‘自家製しゅうまい’
たっぷりの玉ねぎ、白菜、生姜を加えてあっさり、ふんわり仕上げます
ずっと、冬季限定の一品として出しておりましたが、
召し上がられたお客さまからの要望から春と秋も定番の一品として召し上がっていただきます
今週より4月後半まで、歓送迎会や慰労会、謝恩会などでご予約をたくさんいただいております
そんな節目のご宴会が素晴らしいものになるよう精一杯がんばりたいと思います
今日も応援クリック、よろしくお願いします