土曜日ながら今日は外に出かけたためマーケットで買い物ができずスーバーで求めたもので間に合わせた。
魚はノルウェー産鮭の切り身 180g 塩コショウをした小麦粉を絡ませバターで焼いた。 庭に茂ったやわらかく新緑のディルを添えた。
野菜のチコリを二つ割りにして根元近くの芯を取り、熱くしたフライパンにバターを溶かし軽くチコリの両面を狐色になるまで焼いて塩コショウし、そのあとクリームシェリーを軽くふりかけ蓋をして7,8分そのまま蒸す。
ジャガイモを洗い、皮剥くのではなく皮を包丁でこそげ落とし、キャセロールに入れて電子レンジで蒸すようにする。 7分ごとに混ぜてそのあと7、8分置いて蒸らせ塩コショウ、バターと庭のパセリのみじん切りを振りかけて混ぜる。
サラダは普通のミックスサラダ、ドレッシングにライムジュースを足して少し酸味を加える。
1日で20km弱歩いたから咽喉が渇き白ワインではなく今日はビールだった。
魚はノルウェー産鮭の切り身 180g 塩コショウをした小麦粉を絡ませバターで焼いた。 庭に茂ったやわらかく新緑のディルを添えた。
野菜のチコリを二つ割りにして根元近くの芯を取り、熱くしたフライパンにバターを溶かし軽くチコリの両面を狐色になるまで焼いて塩コショウし、そのあとクリームシェリーを軽くふりかけ蓋をして7,8分そのまま蒸す。
ジャガイモを洗い、皮剥くのではなく皮を包丁でこそげ落とし、キャセロールに入れて電子レンジで蒸すようにする。 7分ごとに混ぜてそのあと7、8分置いて蒸らせ塩コショウ、バターと庭のパセリのみじん切りを振りかけて混ぜる。
サラダは普通のミックスサラダ、ドレッシングにライムジュースを足して少し酸味を加える。
1日で20km弱歩いたから咽喉が渇き白ワインではなく今日はビールだった。