アジアごはん Vegiko(ベジコ)

フードトラックでのランチ販売やイベント出店、ケータリングなどを行っています。通販も始めました!

メルマガ(11/30~のメニューとスケジュール)

2009年11月28日 | メルマガバックナンバー
*******************************
今日のベジコさん091129
*******************************
おかげさまでタイから無事帰国しました。異国の空気にさらされながら、たくさんタイ料理を食べ、そして習ってきました。毎日毎日、本当にことごとくおいしいごはんに恵まれて幸せでした! ホームステイ中は、料理教室で作った料理を食べた以外にも、タイ人家族の普段の夜ごはんや朝ごはんにご一緒させていただいたし、先生のお知り合いのお嬢さん(もちろんタイ人)の結婚披露宴に便乗出席しちゃった際には、パーティならではの豪華料理をいただきました。

タイ料理というと、辛くて、酸っぱくて、クセがあるから、日本人向けにアレンジしないと食べられないのではと思われているかもしれませんが、決してそんなことはありません。私にタイ料理を教えてくださったワサナ先生のレシピは、本格的かつ伝統的なものですが、フレッシュなハーブやスパイスを使って上品ですっきりした味に仕上がっているので、日本人が食べても本当においしいです。

今週のベジコではワサナ先生のレシピの中から3品(鶏肉とホーリーバジルの炒め物、鶏肉のココナッツ煮込みスープ、焼きナスのサラダ)をご紹介しようと思い、この週末は食材調達に駆けずりまわりました。しかしながら、残念なことに全員分の材料を調達することができませんでした。このため、『鶏肉とホーリーバジルの炒め物』については毎日食数限定とさせていただきます。

とりあえず月曜は【20食】ご用意します。。『鶏肉とホーリーバジルの炒め物』を食べてみたい方は是非ご予約ください。火曜、水曜についてもそれぞれ前日までにご用意できる食数を発表します。

なお、『鶏肉とホーリーバジルの炒め物』の限定食数を超えた後は、同様の味付けをした『代わりのタイ風料理』をご提供します。どの料理もさほど辛くはありませんが、全く辛くない『じゃがいもの鶏そぼろあんかけ(和風)』もご用意しておきます。どなた様も安心してご利用ください!

【今週の無添加ランチ】
(A)鶏肉とホーリーバジルの炒め丼(パッド・バイ・グラッパァゥ・ガイ)→終了後は、代わりのタイ風料理
(B)じゃがいもの鶏そぼろあんかけ丼
【今週のスープ】
鶏肉のココナッツ煮込みスープ(トム・カー・ガイ)

◆今週は都合によりハーフ&ハーフができません。申し訳ございません!

◆レギュラーサイズ(少盛、普通盛、大盛)に付いているサラダには、ヤム・マッグゥア・パゥ(焼きナスのサラダ)を用意する予定です。ミニサイズにはサラダが付きませんので、是非レギュラーサイズをご注文ください!

◆パクチーが苦手な方は、注文する際に予めおっしゃってくださいね~

【今週のスケジュール】
11/30(月)中目黒
12/1 (火)横浜ビジネスパーク
12/2 (水)元町配達

【プレゼント】
11/30~12/10 の期間中の1回限り、2食以上のご予約のお客様に、ほんのささやかなお土産を差し上げます。いつも1食でご予約されているお客様は、どなたかとお誘い合わせてご注文くださいませ。皆様のご予約を心よりお待ちしております!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。