*******************************
今日のベジコさん091227
*******************************
実は先週、お客様の職場にパーティオードブルを提供させていただく機会がありました。「油っぽい料理はNG、油を使うとしても質のよいものだけを少量で」というリクエストにお応えしてご用意したメニューは、チキンのハーブ焼き、ブロッコリーと厚切りベーコンのジャーマンポテト、半熟卵、カリフラワーと黒オリーブのアンチョビドレッシングサラダ、海老マカロニグラタン(レンコン入り)、モッツァレラチーズとトマトとバジルのカナッペ、ミニ玄米おにぎり(黒米入りとカレー味の2種)、手作り塩昆布と白菜の浅漬けです。トマトソースやホワイトソース、各種ドレッシングも当然手作りで、基本的な調味料の他は、チーズとベーコンくらいしか加工品を使っていません。健康のために「1日30品目の食材を摂りましょう」とか言われていますが、今回のお料理には、50品目以上の食材を使いました。召し上がった感想はこれから伺いますが、最大限の時間と労力と愛情を費やして、お料理をご用意させていただきました。
皆様も普段のランチ以外にもベジコを活用してみてくださいね!
さて、明日はベジコの年内最終営業日です。今年一年、ご愛顧くださいまして、誠にありがとうございました。感謝の気持ちを胸に明日もはりきって営業いたしますので、中目黒のお客様も、その他の場所でご利用くださっている皆様も、明日は「締めベジコ」をどうぞ!
【今週の無添加ランチ】
(A)ポークピカタ丼
(B)鶏団子と白菜のクリーム煮丼
【今週のスープ】
ごろごろ野菜のトマトシチュー
◆メルマガ購読者の皆様は今週もハーフ&ハーフOKです! 両方の味をお楽しみください。
【今週のスケジュール】
12/28(月)中目黒
今日のベジコさん091227
*******************************
実は先週、お客様の職場にパーティオードブルを提供させていただく機会がありました。「油っぽい料理はNG、油を使うとしても質のよいものだけを少量で」というリクエストにお応えしてご用意したメニューは、チキンのハーブ焼き、ブロッコリーと厚切りベーコンのジャーマンポテト、半熟卵、カリフラワーと黒オリーブのアンチョビドレッシングサラダ、海老マカロニグラタン(レンコン入り)、モッツァレラチーズとトマトとバジルのカナッペ、ミニ玄米おにぎり(黒米入りとカレー味の2種)、手作り塩昆布と白菜の浅漬けです。トマトソースやホワイトソース、各種ドレッシングも当然手作りで、基本的な調味料の他は、チーズとベーコンくらいしか加工品を使っていません。健康のために「1日30品目の食材を摂りましょう」とか言われていますが、今回のお料理には、50品目以上の食材を使いました。召し上がった感想はこれから伺いますが、最大限の時間と労力と愛情を費やして、お料理をご用意させていただきました。
皆様も普段のランチ以外にもベジコを活用してみてくださいね!
さて、明日はベジコの年内最終営業日です。今年一年、ご愛顧くださいまして、誠にありがとうございました。感謝の気持ちを胸に明日もはりきって営業いたしますので、中目黒のお客様も、その他の場所でご利用くださっている皆様も、明日は「締めベジコ」をどうぞ!
【今週の無添加ランチ】
(A)ポークピカタ丼
(B)鶏団子と白菜のクリーム煮丼
【今週のスープ】
ごろごろ野菜のトマトシチュー
◆メルマガ購読者の皆様は今週もハーフ&ハーフOKです! 両方の味をお楽しみください。
【今週のスケジュール】
12/28(月)中目黒