**********************
今日のベジコさん131226
**********************
ご挨拶が遅くなりましたが、先週の湘南配達をもってベジコの今年の営業は終了いたしました。今年もご愛顧くださり、本当にありがとうございました!
2013年、個人的にはとても恵まれた年でした。ここ数年間で初めて家族の心配事がほとんどなかったため、胃が痛くなったり不眠になったりしないで済み、その一方で仕事は最小限に抑えたままだったので、本当に楽をさせてもらいました。そして、そのおかげで、新たな出会いや気付きを得ることができ、自分が目指したい方向性がずいぶんはっきりしてきました。
私は、他人に迷惑をかけないように、できるだけ他人を巻き込まず、その分とにかく自分を最大限に酷使して頑張る、という考え方のクセがあったのですが、この数年をかけて、家族を言い訳にして仕事をセーブすることを覚えたし、全力疾走していない自分も許してあげられるようになりました。
そして、自分が目指したい方向性がわかってきた今、何かをなすためには他人を頼ったり巻き込んだりせざるを得ないし、それは申し訳ないことではなく幸せなことなのだと、やっと思うことができるようになってきました。これまでの人生で何度となく人から言われてきたことですが、この歳になって、ようやくそう感じることができ始めたのです。バカでしょ~
これまで、ひとりで頑張ってきたような顔をしてきたけど、当然のことながら旦那のベジオにも助けられてきたし、友人のなおちゃん(荒井直子さん)には、いろんな形で開業当初からずっ~と支えてもらっていました。最近では、配達弁当のパック詰めと茅ヶ崎方面への配達や、イベントでの接客などなど。なおちゃんなしではとてもベジコは成り立ちません。ベジコのコンセプトを理解してくれているのはもちろん、もっと長期的に目指しているものや私の性格も全部わかった上で協力してくれる、本当に頼もしい存在です。
2014年は、ひとりで黙々と作業する時間を減らし、もっと人を巻き込んで仕事をしていきたいと思います。最初からなおちゃんみたいにすべてを理解してほしいとは言いませんが、ベジコのごはんが好きだと思ってくださり、毎週決まった曜日に時間がとれる方、よかったらベジコに少し巻き込まれてみませんか?
ベジコは2014年4月で開業7周年を迎えます。ベジコに巻き込まれてしまった人たちと一緒にパワーアップして前に進んでゆけたらいいな~と思います。 私は毎週「ベジコのごはんの召し上がった人たちが笑顔になりますように」と神社でお祈りしていますが、来年はたくさん人を巻き込んで、その分もっと今まで以上にたくさんのお客様や仲間たちの笑顔に会えるよう頑張りたいと思います!
【年明けのスケジュール】
年明けの「湘南配達」は、1/16(木)スタートの予定です。
なお、毎年恒例の「手作り味噌を作る会」は、
1/19(日)、1/26(日)、2/16(日)、2/23(日)あたりで行う予定です。
時間は10時~14時、約4キロの味噌持ち帰り、昼食付で参加費5000円くらい。
各回とも定員6名です。
ご興味のある方には詳細をお知らせしますので、メールにてご連絡くださいね。
今日のベジコさん131226
**********************
ご挨拶が遅くなりましたが、先週の湘南配達をもってベジコの今年の営業は終了いたしました。今年もご愛顧くださり、本当にありがとうございました!
2013年、個人的にはとても恵まれた年でした。ここ数年間で初めて家族の心配事がほとんどなかったため、胃が痛くなったり不眠になったりしないで済み、その一方で仕事は最小限に抑えたままだったので、本当に楽をさせてもらいました。そして、そのおかげで、新たな出会いや気付きを得ることができ、自分が目指したい方向性がずいぶんはっきりしてきました。
私は、他人に迷惑をかけないように、できるだけ他人を巻き込まず、その分とにかく自分を最大限に酷使して頑張る、という考え方のクセがあったのですが、この数年をかけて、家族を言い訳にして仕事をセーブすることを覚えたし、全力疾走していない自分も許してあげられるようになりました。
そして、自分が目指したい方向性がわかってきた今、何かをなすためには他人を頼ったり巻き込んだりせざるを得ないし、それは申し訳ないことではなく幸せなことなのだと、やっと思うことができるようになってきました。これまでの人生で何度となく人から言われてきたことですが、この歳になって、ようやくそう感じることができ始めたのです。バカでしょ~
これまで、ひとりで頑張ってきたような顔をしてきたけど、当然のことながら旦那のベジオにも助けられてきたし、友人のなおちゃん(荒井直子さん)には、いろんな形で開業当初からずっ~と支えてもらっていました。最近では、配達弁当のパック詰めと茅ヶ崎方面への配達や、イベントでの接客などなど。なおちゃんなしではとてもベジコは成り立ちません。ベジコのコンセプトを理解してくれているのはもちろん、もっと長期的に目指しているものや私の性格も全部わかった上で協力してくれる、本当に頼もしい存在です。
2014年は、ひとりで黙々と作業する時間を減らし、もっと人を巻き込んで仕事をしていきたいと思います。最初からなおちゃんみたいにすべてを理解してほしいとは言いませんが、ベジコのごはんが好きだと思ってくださり、毎週決まった曜日に時間がとれる方、よかったらベジコに少し巻き込まれてみませんか?
ベジコは2014年4月で開業7周年を迎えます。ベジコに巻き込まれてしまった人たちと一緒にパワーアップして前に進んでゆけたらいいな~と思います。 私は毎週「ベジコのごはんの召し上がった人たちが笑顔になりますように」と神社でお祈りしていますが、来年はたくさん人を巻き込んで、その分もっと今まで以上にたくさんのお客様や仲間たちの笑顔に会えるよう頑張りたいと思います!
【年明けのスケジュール】
年明けの「湘南配達」は、1/16(木)スタートの予定です。
なお、毎年恒例の「手作り味噌を作る会」は、
1/19(日)、1/26(日)、2/16(日)、2/23(日)あたりで行う予定です。
時間は10時~14時、約4キロの味噌持ち帰り、昼食付で参加費5000円くらい。
各回とも定員6名です。
ご興味のある方には詳細をお知らせしますので、メールにてご連絡くださいね。