アジアごはん Vegiko(ベジコ)

フードトラックでのランチ販売やイベント出店、ケータリングなどを行っています。通販も始めました!

5/31配達のお弁当メニュー

2018年05月28日 | メニュー紹介
【 5/31(木)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: 鶏とナッツのピリ辛炒め(微辛)
B弁当の主菜: 豚の生姜焼き(辛なし)
スープ: カレー風味コンソメ(辛なし)

Aの炒めものは、よく中華料理屋さんにある鶏とカシューナッツ炒めのようなものです。カシューナッツかピーナッツのどちらかで作ります。ベジコ的なポイントは、生姜をみじん切りで薬味として使うのではなく、短冊切りにして野菜として使うことです。

Bは説明の必要もないですね。ポイントとしては蜂蜜を使ってお肉をやわらかく仕上げることでしょうか?

スープは、旬の食材をたくさん入れたカレー風味のコンソメ。週末に収穫してもらった下中タマネギが本当に甘くて美味しいので、たっぷり使おうと思います!

味噌玉(自家製味噌で作った即席味噌汁の素)もお弁当と一緒にお届けできます。冷蔵庫に常備しておくとお役に立つときがあると思いますので、是非お試しください。フリーマガジン『海の近く4月号』の27ページ『ローカル美味手帳』のコーナーでも紹介していただいています。是非ご覧ください!





【 ご注文方法 】

5/31(木)配達分のご注文は、前々日の5/29(火)19時までに info@vegiko.com へメールにてご注文ください。

*********************
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は、ご注文が届いていません。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。
*********************

下記がご注文フォームです。

◆ご注文フォーム◆

配達日 : ○月○日(木)

配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所:    )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。

ご注文内容     

 A弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個    
 B弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個     

 A弁当の主菜(350円) ○個    
 B弁当の主菜(350円) ○個
 本日の副菜 (300円) ○個   
 本日のスープ(350円) ○個    
 玄米ごはん (200円) ○個

 味噌玉2食パック (300円) ○個

 *合計金額は、割引額や配達料も反映させたものを受注メールにてお知らせします。   


ご注文者のお名前: ○○様

携帯番号: ○○○-

特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など



●ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html




【 この先のスケジュール 】
5/31(木)湘南お弁当配達
6/7 (木)湘南お弁当配達
6/14(木)湘南お弁当配達
6/21(木)湘南お弁当配達
6/18(木)湘南お弁当配達





【メニューをメール配信しています】
メールタイトルに「配信希望」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。

5/28メルマガ

2018年05月28日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん180528
**********************

おはようございます。
昨日は『アマガミ食堂・旅するアジア編』でごはん担当をさせていただきました。ブッフェ式で提供するスタイルだったので、品数もボリュームもとにかく頑張りました! 皆さんからたくさん「美味しい!」の声をいただき、とっても幸せな時間となりました。来てくださったお客さま、アマガミスタジオのオーナー夫妻、ありがとうございました。またよろしくお願いします!


今日はこれから日本料理教室でお勉強(食べるばかりが目的で全く復習をしたことがないダメダメ生徒なのですが)。時間がないので、もう今週のお弁当のメニューをお知らせしちゃいます。今週もたくさんのご注文をお待ちしていま~す!



【 5/31(木)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: 鶏とナッツのピリ辛炒め(微辛)
B弁当の主菜: 豚の生姜焼き(辛なし)
スープ: カレー風味コンソメ(辛なし)

Aの炒めものは、よく中華料理屋さんにある鶏とカシューナッツ炒めのようなものです。カシューナッツかピーナッツのどちらかで作ります。ベジコ的なポイントは、生姜をみじん切りで薬味として使うのではなく、短冊切りにして野菜として使うことです。

Bは説明の必要もないですね。ポイントとしては蜂蜜を使ってお肉をやわらかく仕上げることでしょうか?

スープは、旬の食材をたくさん入れたカレー風味のコンソメ。週末に収穫してもらった下中タマネギが本当に甘くて美味しいので、たっぷり使おうと思います!

味噌玉(自家製味噌で作った即席味噌汁の素)もお弁当と一緒にお届けできます。冷蔵庫に常備しておくとお役に立つときがあると思いますので、是非お試しください。フリーマガジン『海の近く4月号』の27ページ『ローカル美味手帳』のコーナーでも紹介していただいています。是非ご覧ください!





【 ご注文方法 】

5/31(木)配達分のご注文は、前々日の5/29(火)19時までに info@vegiko.com へメールにてご注文ください。

*********************
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は、ご注文が届いていません。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。
*********************

下記がご注文フォームです。

◆ご注文フォーム◆

配達日 : ○月○日(木)

配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所:    )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。

ご注文内容     

 A弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個    
 B弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個     

 A弁当の主菜(350円) ○個    
 B弁当の主菜(350円) ○個
 本日の副菜 (300円) ○個   
 本日のスープ(350円) ○個    
 玄米ごはん (200円) ○個

 味噌玉2食パック (300円) ○個

 *合計金額は、割引額や配達料も反映させたものを受注メールにてお知らせします。   


ご注文者のお名前: ○○様

携帯番号: ○○○-

特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など



●ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html




【 この先のスケジュール 】
5/31(木)湘南お弁当配達
6/7 (木)湘南お弁当配達
6/14(木)湘南お弁当配達
6/21(木)湘南お弁当配達
6/18(木)湘南お弁当配達





【メルマガ配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。

5/24配達のお弁当メニュー

2018年05月21日 | メニュー紹介
【 5/24(木)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: 豚のグリーンカレー煮(中辛)
B弁当の主菜: 油揚げの肉詰め焼き(辛なし)
スープ: 小松菜とモヤシのベトナムスープ(辛なし)

Aのグリーンカレー煮、ココナッツミルクも使いますが、甘ったるくはありません。グリーンカレーとは言っても、お弁当のおかずなので、あんまり汁気のない惣菜に仕上げます。

Bは初登場のメニューです。油揚げに具を入れて出汁で煮たキンチャクは何度か作りましたが、今回は油揚げに具を入れて焼いてみます。なんか酒のつまみっぽいですが、ごはんにも合うと思います。

スープは、小松菜とモヤシのベトナムスープ。出汁は鶏ガラ、味はナンプラーとシーズニングです。シンプルだけど美味しいですよ!

味噌玉(自家製味噌で作った即席味噌汁の素)もお弁当と一緒にお届けできます。冷蔵庫に常備しておくとお役に立つときがあると思いますので、是非お試しください。フリーマガジン『海の近く4月号』の27ページ『ローカル美味手帳』のコーナーでも紹介していただいています。是非ご覧ください!





【 ご注文方法 】

5/24(木)配達分のご注文は、前々日の5/22(火)19時までに info@vegiko.com へメールにてご注文ください。

*********************
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は、ご注文が届いていません。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。
*********************

下記がご注文フォームです。

◆ご注文フォーム◆

配達日 : ○月○日(木)

配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所:    )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。

ご注文内容     

 A弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個    
 B弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個     

 A弁当の主菜(350円) ○個    
 B弁当の主菜(350円) ○個
 本日の副菜 (300円) ○個   
 本日のスープ(350円) ○個    
 玄米ごはん (200円) ○個

 味噌玉2食パック (300円) ○個

 *合計金額は、割引額や配達料も反映させたものを受注メールにてお知らせします。   


ご注文者のお名前: ○○様

携帯番号: ○○○-

特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など



●ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html




【 この先のスケジュール 】
5/24(木)湘南お弁当配達
5/27(日)アマガミ食堂
5/31(木)湘南お弁当配達
6/7 (木)湘南お弁当配達




【メニューはメール配信します】
メールタイトルに「配信希望」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。


5/21メルマガ

2018年05月21日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん180521
**********************

おはようございます。
昨日は『鎌倉なないろマルシェ』に出店していました。レインボーステイという気持ちのいい空間にたくさんのお客さまがいらして、賑やかだけど穏やかな空気が流れました。人混みは苦手ですが、みんながよい気を持ち寄るイベントって「いいな~」と改めて思いました。来てくださったお客さま、出店者・出演者の皆さま、スタッフの皆さま、本当にありがとうございました!

今週末のベジコは、amagamiスタジオで開催される『アマガミ食堂・旅するアジア編』でお料理を担当します。アジア各国の料理をジャンジャン並べ、片っ端から食べ尽くしていただこうという楽しいイベントです。ご予約制ですが、堅苦しくなく、くつを脱いで伸び伸びくつろげる広々空間で、大人も子供もワイワイ楽しめます!

想像してみてください、ジュージューと音を立てる焼き餃子、熱々のベトナムグリルチキン、プリっプリの海老とふわふわの卵を炒めたパッポンカリー、、、
火傷しそうな熱さのサクサク揚げ春巻きをフレッシュなハーブと一緒にレタスで包んでチリソースでパクリとか、ちょっと自分じゃつくれない本場の辛~いタイのディップや、いろんなおかずを、バナナの葉に包まれた蒸したてもち米ごはんに乗せて食べるとか、、、
こんなにいっぺんに色々食べられる機会はなかなかないと思いますよ!
会場はわりと広くて定員は30名ありますので、お友達を誘ってお気軽にご参加ください。ただし、もう今週末の開催ですから、お申込みはお早めに!





『アマガミ食堂・旅するアジア編』

日時: 5月27日(日)11:30~16:30
会場: amagamiスタジオ 藤沢市鵠沼神明2-3-7
    藤沢駅北口より神奈中バス1番「高山車庫行き」神明町下車、徒歩3分

内容: 「旬食材で旅するアジア~アジアのあちこちで出会った、食べた、そして作った美味しい料理をいいとこ取り~」というテーマで、ベジコのアジアごはんをたっぷり大皿でご用意いたします。お好きな料理を各自お取りいただき、お好きなだけ召し上がっていただくシステムです。飲みものは飲みたい物を好きなだけお持込みいただけます。

参加費: 大人一人2,500円・子ども一人1,000円
お申込み: 定員がございますので、事前のご予約が必要です。お申込み、お問合せは、
info@amagami-studio.com(amagamiスタジオ)または、info@vegiko.com(ベジコ)まで。

詳しくは↓
http://amagami-studio.com/archives/338





さてさて、
配達弁当のメニューもお知らせしなければ! 今週もたくさんのご注文をお待ちしていま~す!



【 5/24(木)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: 豚のグリーンカレー煮(中辛)
B弁当の主菜: 油揚げの肉詰め焼き(辛なし)
スープ: 小松菜とモヤシのベトナムスープ(辛なし)

Aのグリーンカレー煮、ココナッツミルクも使いますが、甘ったるくはありません。グリーンカレーとは言っても、お弁当のおかずなので、あんまり汁気のない惣菜に仕上げます。

Bは初登場のメニューです。油揚げに具を入れて出汁で煮たキンチャクは何度か作りましたが、今回は油揚げに具を入れて焼いてみます。なんか酒のつまみっぽいですが、ごはんにも合うと思います。

スープは、小松菜とモヤシのベトナムスープ。出汁は鶏ガラ、味はナンプラーとシーズニングです。シンプルだけど美味しいですよ!

味噌玉(自家製味噌で作った即席味噌汁の素)もお弁当と一緒にお届けできます。冷蔵庫に常備しておくとお役に立つときがあると思いますので、是非お試しください。フリーマガジン『海の近く4月号』の27ページ『ローカル美味手帳』のコーナーでも紹介していただいています。是非ご覧ください!





【 ご注文方法 】

5/24(木)配達分のご注文は、前々日の5/22(火)19時までに info@vegiko.com へメールにてご注文ください。

*********************
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は、ご注文が届いていません。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。
*********************

下記がご注文フォームです。

◆ご注文フォーム◆

配達日 : ○月○日(木)

配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所:    )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。

ご注文内容     

 A弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個    
 B弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個     

 A弁当の主菜(350円) ○個    
 B弁当の主菜(350円) ○個
 本日の副菜 (300円) ○個   
 本日のスープ(350円) ○個    
 玄米ごはん (200円) ○個

 味噌玉2食パック (300円) ○個

 *合計金額は、割引額や配達料も反映させたものを受注メールにてお知らせします。   


ご注文者のお名前: ○○様

携帯番号: ○○○-

特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など



●ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html




【 この先のスケジュール 】
5/24(木)湘南お弁当配達
5/27(日)アマガミ食堂
5/31(木)湘南お弁当配達
6/7 (木)湘南お弁当配達




【メルマガ配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。


5/17配達のお弁当メニュー

2018年05月14日 | メニュー紹介
【 5/17(木)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: キーマカレー(中辛)
B弁当の主菜: 鶏の照焼き柚子胡椒風味(辛なし)
スープ: すっきりミネストローネ(辛なし)

Aのキーマカレー、久々の登場です。ベジコのキーマカレーは、レヌ・アロラさんという大御所インド女性料理家のレシピを元にしたシンプルなスパイスカレーです。具になるひき肉とグリンピース、カレーベースに使う玉ねぎ、トマト、しょうが、にんにく以外は、数数類のスパイス、塩、油だけしか使いません。スッキリしているけど、しっかり美味しいキーマカレーです。辛すぎない辛さで作りますね。

Bの鶏の照焼きは定番です。「辛なし」としていますが、柚子胡椒は利かせます。いつでもどんなときでも、思い出すたび食べたくなる、大好きなおかずです。

スープは、フレッシュトマトを使ったすっきりしたミネストローネにしようと思います。たぶん暑い日になると思うので。もちろんトマト以外の野菜もいっぱい入れて作りますね!

味噌玉(自家製味噌で作った即席味噌汁の素)もお弁当と一緒にお届けできます。冷蔵庫に常備しておくとお役に立つときがあると思いますので、是非お試しください。フリーマガジン『海の近く4月号』の27ページ『ローカル美味手帳』のコーナーでも紹介していただいています。是非ご覧ください!





【 ご注文方法 】

5/17(木)配達分のご注文は、前々日の5/15(火)19時までに info@vegiko.com へメールにてご注文ください。

*********************
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は、ご注文が届いていません。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。
*********************

下記がご注文フォームです。

◆ご注文フォーム◆

配達日 : ○月○日(木)

配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所:    )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。

ご注文内容     

 A弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個    
 B弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個     

 A弁当の主菜(350円) ○個    
 B弁当の主菜(350円) ○個
 本日の副菜 (300円) ○個   
 本日のスープ(350円) ○個    
 玄米ごはん (200円) ○個

 味噌玉2食パック (300円) ○個

 *合計金額は、割引額や配達料も反映させたものを受注メールにてお知らせします。   


ご注文者のお名前: ○○様

携帯番号: ○○○-

特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など



●ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html




【 この先のスケジュール 】
5/17(木)湘南お弁当配達
5/20(日)なないろマルシェ@レインボーステイ
5/24(木)湘南お弁当配達
5/27(日)アマガミ食堂





【メニュー配信しています】
メールタイトルに「配信希望」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。

5/14メルマガ

2018年05月14日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん180514
**********************

おはようございます。鵠沼海岸は雨上がりの気持ちの良い青空が広がっています。一方、うちの庭はすっかりジャングルと化しており、草を生やしているのが嫌な大家さん(すぐ裏にお住みです)はさぞかし気をもんでいることでしょう。
でもごめんなさい、このあと2週続けて週末にイベントがあって忙しいので、当分草むしりしないと思いま~~す(笑)

ちなみに今週末のイベントは、5/20(日)レインボーステイで開催される『鎌倉なないろマルシェ』、来週末のイベントは5/27(日)amagamiスタジオで開催される『アマガミ食堂・旅するアジア編』です。

イベントのメニューもほぼ決めました。
『鎌倉なないろマルシェ』では、みんなが大好きな魯肉飯風の豚丼と、チャナマサラ(ヒヨコ豆のスパイスカレー)をご用意する予定です!
そして『アマガミ食堂・旅するアジア編』では、焼き餃子、ベトナム風揚げ春巻き、グリルチキンを熱っつあつのまま、ドーンとお出ししたり、パリッパリのフレッシュな生野菜にスパイシーなディップを添えたり、ジャっと炒めたてのパッポンカリーや、ほわほわ湯気のあがるセイロのままカオニャオ(タイのモチ米ごはん)をお出ししようと思いま~す! お楽しみに!!



『鎌倉なないろマルシェ』

日時: 5月20日(日)11:00~16:00
会場: レインボーステイ 鎌倉市二階堂402

内容: アート・クラフト・手づくり雑貨・アクセサリー・食、音楽・朗読ライブ・パフォーマンスなど、おもちゃ箱みたいに、いろいろな色のお店と人が集う「なないろ」なマルシェです。どなたでもご自由に入場できます。ベジコはキッチンカーではなく、室内のキッチンより給仕させていただきま~す!

https://www.facebook.com/events/1564971520247278/




『アマガミ食堂・旅するアジア編』

日時: 5月27日(日)11:30~16:30
会場: amagamiスタジオ 藤沢市鵠沼神明2-3-7
    藤沢駅北口より神奈中バス1番「高山車庫行き」神明町下車、徒歩3分

内容: 「旬食材で旅するアジア~アジアのあちこちで出会った、食べた、そして作った美味しい料理をいいとこ取り~」というテーマで、ベジコのアジアごはんをたっぷり大皿でご用意いたします。お好きな料理を各自お取りいただき、お好きなだけ召し上がっていただくシステムです。飲みものは飲みたい物を好きなだけお持込みいただけます。

参加費: 大人一人2,500円・子ども一人1,000円
お申込み: 定員がございますので、事前のご予約が必要です。お申込み、お問合せは、
info@amagami-studio.com(amagamiスタジオ)または、info@vegiko.com(ベジコ)まで。

詳しくは↓
http://amagami-studio.com/archives/338





さてさて、
いつもの配達弁当もメニューを決めました! たくさんのご注文をお待ちしていま~す!



【 5/17(木)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: キーマカレー(中辛)
B弁当の主菜: 鶏の照焼き柚子胡椒風味(辛なし)
スープ: すっきりミネストローネ(辛なし)

Aのキーマカレー、久々の登場です。ベジコのキーマカレーは、レヌ・アロラさんという大御所インド女性料理家のレシピを元にしたシンプルなスパイスカレーです。具になるひき肉とグリンピース、カレーベースに使う玉ねぎ、トマト、しょうが、にんにく以外は、数数類のスパイス、塩、油だけしか使いません。スッキリしているけど、しっかり美味しいキーマカレーです。辛すぎない辛さで作りますね。

Bの鶏の照焼きは定番です。「辛なし」としていますが、柚子胡椒は利かせます。いつでもどんなときでも、思い出すたび食べたくなる、大好きなおかずです。

スープは、フレッシュトマトを使ったすっきりしたミネストローネにしようと思います。たぶん暑い日になると思うので。もちろんトマト以外の野菜もいっぱい入れて作りますね!

味噌玉(自家製味噌で作った即席味噌汁の素)もお弁当と一緒にお届けできます。冷蔵庫に常備しておくとお役に立つときがあると思いますので、是非お試しください。フリーマガジン『海の近く4月号』の27ページ『ローカル美味手帳』のコーナーでも紹介していただいています。是非ご覧ください!





【 ご注文方法 】

5/17(木)配達分のご注文は、前々日の5/15(火)19時までに info@vegiko.com へメールにてご注文ください。

*********************
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は、ご注文が届いていません。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。
*********************

下記がご注文フォームです。

◆ご注文フォーム◆

配達日 : ○月○日(木)

配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所:    )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。

ご注文内容     

 A弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個    
 B弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個     

 A弁当の主菜(350円) ○個    
 B弁当の主菜(350円) ○個
 本日の副菜 (300円) ○個   
 本日のスープ(350円) ○個    
 玄米ごはん (200円) ○個

 味噌玉2食パック (300円) ○個

 *合計金額は、割引額や配達料も反映させたものを受注メールにてお知らせします。   


ご注文者のお名前: ○○様

携帯番号: ○○○-

特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など



●ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html




【 この先のスケジュール 】
5/17(木)湘南お弁当配達
5/20(日)なないろマルシェ@レインボーステイ
5/24(木)湘南お弁当配達
5/27(日)アマガミ食堂





【メルマガ配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。


5/10配達のお弁当メニュー

2018年05月07日 | メニュー紹介
【 5/10(木)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: タッカルビ(弱辛)
B弁当の主菜: 和風煮込みハンバーグ(辛なし)
スープ: わかめと卵のスープ(辛なし)

Aのタッカルビは、韓国の真っ赤な鶏料理です。でも韓国唐辛子は甘さと旨みがあって見た目ほどは辛くありません。コチュジャン、ニンニク、ハチミツ、ゴマ油、、、って調味料の字面だけでヨダレが出てきます。

Bの和風煮込みハンバーグは初メニューです。和風といっても、お出汁と醤油と味醂みたいな上品な味じゃなくて、日本のふつうのおうちのハンバーグの味という意味です。ケチャップとかも使って、いかにも子供のお弁当に入っていそうなかんじなのが食べたいのです。あ~楽しみ!

スープは、わかめと卵のスープ。焼肉屋さんにありそうなやつ(実は何年も焼肉屋さんに行ってないのですが、、、)のイメージです。

味噌玉(自家製味噌で作った即席味噌汁の素)もお弁当と一緒にお届けできます。冷蔵庫に常備しておくとお役に立つときがあると思いますので、是非お試しください。フリーマガジン『海の近く4月号』の27ページ『ローカル美味手帳』のコーナーでも紹介していただいています。是非ご覧ください!





【 ご注文方法 】

5/10(木)配達分のご注文は、前々日の5/8(火)19時までに info@vegiko.com へメールにてご注文ください。

*********************
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は、ご注文が届いていません。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。
*********************

下記がご注文フォームです。

◆ご注文フォーム◆

配達日 : ○月○日(木)

配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所:    )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。

ご注文内容     

 A弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個    
 B弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個     

 A弁当の主菜(350円) ○個    
 B弁当の主菜(350円) ○個
 本日の副菜 (300円) ○個   
 本日のスープ(350円) ○個    
 玄米ごはん (200円) ○個

 味噌玉2食パック (300円) ○個

 *合計金額は、割引額や配達料も反映させたものを受注メールにてお知らせします。   


ご注文者のお名前: ○○様

携帯番号: ○○○-

特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など



●ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html




【 この先のスケジュール 】
5/10(木)湘南お弁当配達
5/17(木)湘南お弁当配達
5/20(日)なないろマルシェ@レインボーステイ
5/24(木)湘南お弁当配達
5/27(日)アマガミ食堂





【メニュー配信しています】
メールタイトルに「配信希望」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。

5/7メルマガ

2018年05月07日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん180507
**********************

皆さま、GWはどんなふうに過ごされましたか? たっぷり遊んだ方も、お仕事頑張った方も、今日からまたペースを整えていくかんじですね。

ベジコも先週はお休みさせていただきましたが、またしばらく休みなく毎週木曜日にお弁当を配達いたします。夏に向かって身体を整えるためにも、野菜たっぷりのベジコ弁当をご活用ください!

また、今月は、5/20(日)にレインボーステイで開催される『鎌倉なないろマルシェ』にて、さらに、5/27(日)には鵠沼神明のamagamiスタジオで開催される『アマガミ食堂・アジア編』にて、アジアごはんを作らせていただきます。なんと、どちらのイベントも会場でキッチンを使わせていただける貴重な機会なんです。スパイシーでフレッシュなアジアごはんがより美味しく感じる季節。是非食べにいらしてください!



『鎌倉なないろマルシェ』

日時: 5月20日(日)11:00~16:00
会場: レインボーステイ 鎌倉市二階堂402

内容: アート・クラフト・手づくり雑貨・アクセサリー・食、音楽・朗読ライブ・パフォーマンスなど、おもちゃ箱みたいに、いろいろな色のお店と人が集う「なないろ」なマルシェです。
どなたでもご自由に入場できます。ベジコごはんはご予約も承りますので、メニューが決まり次第改めてお知らせしま~す!

詳しくは↓
https://www.facebook.com/events/1564971520247278/




『アマガミ食堂・アジア編』

日時: 5月27日(日)11:30~16:30
会場: amagamiスタジオ 藤沢市鵠沼神明2-3-7
    藤沢駅北口より神奈中バス1番「高山車庫行き」神明町下車、徒歩3分

内容: 「旬食材で旅するアジア~アジアのあちこちで出会った、食べた、そして作った美味しい料理をいいとこ取り~」というテーマで、ベジコのアジアごはんをたっぷり大皿でご用意いたします。お好きな料理を各自お取りいただき、お好きなだけ召し上がっていただくシステムです。飲みものは飲みたい物を好きなだけお持込みいただけます。

参加費: 大人一人2,500円・子ども一人1,000円
お申込み: 定員がございますので、事前のご予約が必要です。お申込み、お問合せは、
info@amagami-studio.com(amagamiスタジオ)または、info@vegiko.com(ベジコ)まで。

詳しくは↓
http://amagami-studio.com/archives/338





さてさて、
楽しいイベントの前に、まずはいつものお弁当配達を頑張らないと!
今週のお弁当のメニュー、決めました~!



【 5/10(木)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: タッカルビ(弱辛)
B弁当の主菜: 和風煮込みハンバーグ(辛なし)
スープ: わかめと卵のスープ(辛なし)

Aのタッカルビは、韓国の真っ赤な鶏料理です。でも韓国唐辛子は甘さと旨みがあって見た目ほどは辛くありません。コチュジャン、ニンニク、ハチミツ、ゴマ油、、、って調味料の字面だけでヨダレが出てきます。

Bの和風煮込みハンバーグは初メニューです。和風といっても、お出汁と醤油と味醂みたいな上品な味じゃなくて、日本のふつうのおうちのハンバーグの味という意味です。ケチャップとかも使って、いかにも子供のお弁当に入っていそうなかんじなのが食べたいのです。あ~楽しみ!

スープは、わかめと卵のスープ。焼肉屋さんにありそうなやつ(実は何年も焼肉屋さんに行ってないのですが、、、)のイメージです。

味噌玉(自家製味噌で作った即席味噌汁の素)もお弁当と一緒にお届けできます。冷蔵庫に常備しておくとお役に立つときがあると思いますので、是非お試しください。フリーマガジン『海の近く4月号』の27ページ『ローカル美味手帳』のコーナーでも紹介していただいています。是非ご覧ください!





【 ご注文方法 】

5/10(木)配達分のご注文は、前々日の5/8(火)19時までに info@vegiko.com へメールにてご注文ください。

*********************
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は、ご注文が届いていません。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。
*********************

下記がご注文フォームです。

◆ご注文フォーム◆

配達日 : ○月○日(木)

配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所:    )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。

ご注文内容     

 A弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個    
 B弁当スープ付き(1000円) ○個          
       大盛(1100円) ○個     

 A弁当の主菜(350円) ○個    
 B弁当の主菜(350円) ○個
 本日の副菜 (300円) ○個   
 本日のスープ(350円) ○個    
 玄米ごはん (200円) ○個

 味噌玉2食パック (300円) ○個

 *合計金額は、割引額や配達料も反映させたものを受注メールにてお知らせします。   


ご注文者のお名前: ○○様

携帯番号: ○○○-

特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など



●ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html




【 この先のスケジュール 】
5/10(木)湘南お弁当配達
5/17(木)湘南お弁当配達
5/20(日)なないろマルシェ@レインボーステイ
5/24(木)湘南お弁当配達
5/27(日)アマガミ食堂





【メルマガ配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。