アジアごはん Vegiko(ベジコ)

フードトラックでのランチ販売やイベント出店、ケータリングなどを行っています。通販も始めました!

8/29メルマガ(横浜BPもお休みします)

2011年08月29日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん110829
**********************
申し訳ございません。
今週は、明日の横浜ビジネスパークのみ営業予定でしたが、明日も急遽お休みさせていただくことにしました。
ちょっと実家に心配ことがありまして。
本当に申し訳ございません。


8/28メルマガ(メニューとスケジュール)

2011年08月28日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん110828
**********************
おはようございます。今日は恒例の「月イチ朝イチ」です。
http://asaichi.truck-market.org/
メニューは、タイで習ってきた、タマリンドを使った甘すっぱくてコクのあるカレー「ゲーンハンレー」です。朝イチの営業時間は12時までですが、売り切れ次第終了ですので、お早めにいらしてくださいね~  

これ、ホントおいしいカレーなので、通常営業でもこのメニューやります!
と言っても、今週の通常営業は火曜の横浜ビジネスパークのみ。本当に申し訳ございませんが、少しずつ安定営業を図っていきますので、どうかどうか、もうしばらくお待ちくださいませ。



【今週の無添加ランチ】
タマリンドカレー「ゲーンハンレー」¥750

もちろん、たっぷりサラダと、もっちり玄米ごはん付きです。


【今週のスケジュール】
8/30(火)横浜ビジネスパーク
8/31(水)特別注文

8/21メルマガ(営業再開!)

2011年08月21日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん110821
**********************
長い夏休みをいただき、ありがとうございました。おかげさまでタイ旅行にも行けたし、帰省もできました。

本来なら、休み明けからビシッと営業開始したいところですが、情けないことにまだいろいろと準備不足でして、一部の営業場所からゆるゆるとスタートさせていただきます。

スケジュールはコチラで確認できますが、
http://www.vegiko.com/access.html

来週の営業は、

22(月):中目黒
23(火):横浜ビジネスパーク

のみとし、
メニューも1種類限定とさせていただきます。

でも、タイでおいしい思いをさせていただいた分、おいしい料理でお返しさせていただきますので、お楽しみに!

そうそう、日曜日には恒例の「月イチ朝イチ」もありますので、夏の終わりの湘南に是非遊びに来てくださいね。



【今週の無添加ランチ(1種類限定)】
ナスと挽肉のガパオ炒め のせ玄米ごはん →700円



【今週のスケジュール】
8/22(月)中目黒
8/23(火)横浜ビジネスパーク
8/24(水)◆お休み◆横浜元町配達
8/25(木)◆お休み◆湘南配達

8/28(日)月イチ朝イチ(メニューは追って発表します)




【お知らせ】
前日までのご予約をお勧めします。
ご予約・お問合せは→→ info@vegiko.com
(注)ツイッターでのご予約には気付かない場合があります。



【配信申込み】
下記のメールアドアレスに空メールを送信するだけ! 送信元のアドレスを登録させていただき、『今日のベジコさん』を配信いたします。
なお、頂いたメールアドレス情報は、『今日のベジコさん』の配信以外には使用いたしません。ただし、メールの受信制限をされている方は、
@vegiko.comの受信解除をお願いしますね。
配信の申込みは→→→ entry@vegiko.com


夏休み明けの営業

2011年08月20日 | おしらせ
長い夏休みをどうもありがとうございました。
8月の第4週から通常営業の予定でしたが、情けないことにまだ準備不足でして、来週から一部の営業場所からゆるゆるとスタートさせていただきます。

スケジュールはコチラで確認できますが、

来週はと言うと、

22(月):中目黒
23(火):横浜ビジネスパーク

のみとし、
メニューも1種類限定とさせていただきます。

でも、タイでおいしい思いをさせていただいた分、おいしい料理でお返しさせていただきますので、お楽しみに!

タイでいっぱい食べてきました!

2011年08月20日 | 旅とか習い事とか
夏休みをいただき「タイ」に行ってきました!
タイは震災後、最も早くに支援を表明してくれた国でもあります。感謝の気持ちを胸に、タイに降り立ちました。





今回は、「バンコク」だけでなく、「チェンマイ」にも足をのばしました。

私としては珍しく観光もしてみました。ゾウにも乗りましたし、水上マーケットにも行きました!楽しかった~








とは言え、旅の一番の目的は「おいしいものの食べ歩き」と「作り方を教わること!」なので、あちこちでいっぱい食べましたし、





ホームステイをしてこんな料理を習いました!








ホームステイ先はワサナ先生のところ。
http://www.takeshita-vasana.com/

習った料理はたいてい昼ごはんとして、それ以外にも、朝ごはん、晩ごはんを大勢の家族と一緒にタイの家庭料理が食べられるのも魅力!
とってもお勧めです!!