アジアごはん Vegiko(ベジコ)

フードトラックでのランチ販売やイベント出店、ケータリングなどを行っています。通販も始めました!

11/2配達のお弁当メニュー

2018年10月30日 | メニュー紹介
【 11/2(金)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: サンマのレモングラス風味焼き(弱辛)
B弁当の主菜: 鶏のみぞれ煮(辛なし)
スープ: 海苔入りかき玉汁(辛なし)

Aは、ベトナム風の料理です。レモングラスが香るスパイシーなサンマ、長らくこのメニューのこと忘れてましたが、思い出したら、俄然私が食べたくて仕方ないモードです!
Bは、食べやすいサイズにカットした鶏モモ肉を、たっぷりの大根おろしと一緒にやわらかく煮た、ホッとするやさしい味の料理です。
スープは、海苔以外にも野菜をたくさん入れますよ。美味しいかつお出汁で作りますね~






【 ご注文方法 】

11/2(金)配達分のご注文は、前日の朝10時までに下記のWEB注文フォームよりご注文ください。
https://ws.formzu.net/fgen/S63225639/


お弁当はAもBもスープなしで1000円、スープ付で1200円です。
定期配達や5個以上のまとまったご注文には割引きがございます。
詳しくは、ベジコHPの「お弁当を配達してもらおう!」のページをご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html


なお、ご注文をくださったお客さまにはベジコから「承りました」のメールをお送りしています。前日の昼になっても受注メールがこない場合は、注文が届いていない可能性がありますので、お手数ですが、080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。






【 この先のスケジュール 】
11/2 (金)お弁当配達
11/9 (金)お弁当配達
11/11(日)なないろマルシェ


イベントなどのお知らせがあるときには、メルマガやブログの他、InstagramやFBページでも情報をアップします。写真付きでわかりやすいですし、情報がリアルタイムです。Instagram なら「vegikoo」をフォロー、FBページなら「湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)」を「いいね」してくださいね。どうぞよろしくお願いします!





【メニューをメール配信しています】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。

10/30メルマガ

2018年10月30日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん181030
**********************

こんばんは! メール配信が遅くなり申し訳ございません、、、

昨日は『いただきます食堂』さんで『臨時食堂ミーハン』を開店していました。2人体制で店を切り盛りするのは2回目。とても忙しい時間帯もあり、少しお待たせすることもありましたが、おかげさまでどうにか乗り切ることができました。
繰り返し来てくださるお客さまや、「美味しかった」と声をかけてくださるお客さまがいらして、本当に嬉しかったです。
また、どなたかの紹介やSNSを見て来てくださったお客さま、通りがかってなんとなく来てくださったお客さま、いただきます食堂のラクサが食べられると思って間違って入ってきちゃった(笑)お客さまも、本当にありがとうございました。
都合が合わないけど「行きたい」と思ってくださっている方も、遠くから「がんばって」と思ってくださっている方にも感謝です。
来月11月のミーハンは、19日(月)と26(月)の予定です。ちょっとずつ、ちょっとずつですが、進化していくと思いますので、またどうぞよろしくお願いします!
   

そうそう11月といえば、
11日(日)に鎌倉のレインボーステイで開催される『なないろマルシェ』にもキッチンカーで出店します。
詳しい告知は改めてしますが、まずは日程だけ覚えておいてくださいませ~


そして、
次回の配達も、日にちはもう11月になるのですね。早っ!
11/2(金)の配達弁当のメニューは次のとおりです。



【 11/2(金)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: サンマのレモングラス風味焼き(弱辛)
B弁当の主菜: 鶏のみぞれ煮(辛なし)
スープ: 海苔入りかき玉汁(辛なし)

Aは、ベトナム風の料理です。レモングラスが香るスパイシーなサンマ、長らくこのメニューのこと忘れてましたが、思い出したら、俄然私が食べたくて仕方ないモードです!
Bは、食べやすいサイズにカットした鶏モモ肉を、たっぷりの大根おろしと一緒にやわらかく煮た、ホッとするやさしい味の料理です。
スープは、海苔以外にも野菜をたくさん入れますよ。美味しいかつお出汁で作りますね~






【 ご注文方法 】

11/2(金)配達分のご注文は、前日の朝10時までに下記のWEB注文フォームよりご注文ください。
https://ws.formzu.net/fgen/S63225639/


お弁当はAもBもスープなしで1000円、スープ付で1200円です。
定期配達や5個以上のまとまったご注文には割引きがございます。
詳しくは、ベジコHPの「お弁当を配達してもらおう!」のページをご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html


なお、ご注文をくださったお客さまにはベジコから「承りました」のメールをお送りしています。前日の昼になっても受注メールがこない場合は、注文が届いていない可能性がありますので、お手数ですが、080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。






【 この先のスケジュール 】
11/2 (金)お弁当配達
11/9 (金)お弁当配達
11/11(日)なないろマルシェ


イベントなどのお知らせがあるときには、メルマガやブログの他、InstagramやFBページでも情報をアップします。写真付きでわかりやすいですし、情報がリアルタイムです。Instagram なら「vegikoo」をフォロー、FBページなら「湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)」を「いいね」してくださいね。どうぞよろしくお願いします!





【メール配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。

10/26配達のお弁当メニュー

2018年10月23日 | メニュー紹介
【 10/26(金)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: 鶏のパッポンカリー(弱辛)
B弁当の主菜: 豚しゃぶ ゴマ醤油タレ(辛なし)
スープ: 生姜と根菜たっぷりの中華風スープ(辛なし)

Aは、鶏肉とふわふわ卵のカレー炒めです。タイ料理ですが、辛さは控えめでどなたにも食べやすい味です。
Bは、イメージどおりの料理。豚がしっとり仕上がり、タレがからみやすいようにひと手間かけますね。
スープは、身体にやさしくしみわたるようなものを目指します!






【 ご注文方法 】

10/26(金)配達分のご注文は、前日の朝10時までに下記のWEB注文フォームよりご注文ください。
 ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S63225639/


WEB注文フォームを使わずに、info@vegiko.com へ直接メールくださっても構いません。詳しくは、ベジコHPの「お弁当を配達してもらおう!」のページをご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html


なお、前日の昼を過ぎても、ベジコからの返信がない場合はご注文が届いていない可能性があります。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。






【 この先のスケジュール 】
10/26(金)お弁当配達
10/29(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂
11/2 (金)お弁当配達
11/9 (金)お弁当配達


イベントなどのお知らせがあるときには、メルマガやブログの他、InstagramやFBページでも情報をアップします。写真付きでわかりやすいですし、情報がリアルタイムです。Instagram なら「vegikoo」をフォロー、FBページなら「湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)」を「いいね」してくださいね。どうぞよろしくお願いします!





【メニューをメール配信しています】
メールタイトルに「配信希望」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。

10/23メルマガ

2018年10月23日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん181023
**********************

こんばんは! メール配信が遅くなり申し訳ございません、、、

いろいろ書きたいことはあるのですが、あんまり遅いと何かあったんじゃないかとご心配をおかけしてしまうので、今回は、次のミーハンの告知と、10/26(金)配達のお弁当メニューだけ、サクッとお知らせいたします!



『臨時食堂ミーハン in いただきます食堂』

日時: 10/29(月)の11:00~16:00(ラストオーダー15:00)
場所: いただきます食堂 (最高においしいラクサが食べられるお店です)
    茅ヶ崎市東海岸南6-3-26東海岸南シーサイドビル202

* チーロー飯、ルーロー飯を主にした定食と、絶品の焼き餃子、水餃子をお楽しみください。
* この日は、いただきます食堂さんのいつものメニュー(ラクサ)のご用意はありません。
* 食数限定で売切れ次第終了となりますことご了承ください。
* ご予約は、どの日も11:00のみお受けいたします。
* 駐車場は、いただきます食堂さんのいつもの駐車場をお使いいただけますが、台数が限られていますので、できるだけ徒歩や自転車でお越しください。   



そして、
下記が10/26(金)の配達弁当のメニューです!



【 10/26(金)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: 鶏のパッポンカリー(弱辛)
B弁当の主菜: 豚しゃぶ ゴマ醤油タレ(辛なし)
スープ: 生姜と根菜たっぷりの中華風スープ(辛なし)

Aは、鶏肉とふわふわ卵のカレー炒めです。タイ料理ですが、辛さは控えめでどなたにも食べやすい味です。
Bは、イメージどおりの料理。豚がしっとり仕上がり、タレがからみやすいようにひと手間かけますね。
スープは、身体にやさしくしみわたるようなものを目指します!






【 ご注文方法 】

10/26(金)配達分のご注文は、前日の朝10時までに下記のWEB注文フォームよりご注文ください。
 ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S63225639/


WEB注文フォームを使わずに、info@vegiko.com へ直接メールくださっても構いません。詳しくは、ベジコHPの「お弁当を配達してもらおう!」のページをご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html


なお、前日の昼を過ぎても、ベジコからの返信がない場合はご注文が届いていない可能性があります。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。






【 この先のスケジュール 】
10/26(金)お弁当配達
10/29(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂
11/2 (金)お弁当配達
11/9 (金)お弁当配達


イベントなどのお知らせがあるときには、メルマガやブログの他、InstagramやFBページでも情報をアップします。写真付きでわかりやすいですし、情報がリアルタイムです。Instagram なら「vegikoo」をフォロー、FBページなら「湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)」を「いいね」してくださいね。どうぞよろしくお願いします!





【メール配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。


10/19配達のお弁当メニュー

2018年10月16日 | メニュー紹介
【 10/19(金)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: 豚のベトナム風焼肉(辛なし)
B弁当の主菜: ごぼう入り鶏そぼろ(辛なし)
スープ: シェンドゥジャン(台湾の豆乳スープ)(微辛)

Aは、ベトナム風って?思われる方にも抵抗なく食べられる味です。イメージとしてはちょっとエスニックな豚の生姜焼き(生姜は使わないけど)ってかんじですね。
Bは、簡単にイメージできますね。生姜を効かせて、味噌で味わい深くして、ごはんがすすむ系にしたいと思います。
スープは、台湾好きな方にはたまらない鹹豆漿(シェンドウジャン)を! 実は私、豆乳が苦手なのですが、このスープは大好物! それは台湾の豆乳は日本とは作り方が違うからだと思います。なので、台湾で教わったとおり、今回は豆乳から手作りします。やさいだ農園の無農薬の大豆を使いますよ。 仕上げにラー油をたらすので、その分だけ辛くなってしまいますが、ご注文時に指示していただければ「ラー油なし」をご用意することも可能です。

今週も柿右衛門農園の無農薬野菜をたくさん使います。台風を乗り越えて育っているエネルギーにあふれた野菜たちに恥ずかしくない仕込みをしたいと思います!





【 ご注文方法 】

10/19(金)配達分のご注文は、前日の朝10時までに下記のWEB注文フォームよりご注文ください。
 ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S63225639/


WEB注文フォームを使わずに、info@vegiko.com へ直接メールくださっても構いません。詳しくは、ベジコHPの「お弁当を配達してもらおう!」のページをご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html


なお、前日の昼を過ぎても、ベジコからの返信がない場合はご注文が届いていない可能性があります。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。






【 この先のスケジュール 】
10/19(金)お弁当配達
10/22(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂
10/26(金)お弁当配達
10/29(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂

イベントなどのお知らせがあるときには、メルマガやブログの他、InstagramやFBページでも情報をアップします。写真付きでわかりやすいですし、情報がリアルタイムです。Instagram なら「vegikoo」をフォロー、FBページなら「湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)」を「いいね」してくださいね。どうぞよろしくお願いします!





【メニューをメール配信しています】
メールタイトルに「配信希望」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。

10/16メルマガ

2018年10月16日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん181016
**********************

おはようございます!
ベジコは、食べてくださるお客さまに元気になってもらいたくて「食」の提供していますので、自分自身を整えておくことがとても大事だと思っています。でも生きていれば色んなことがあって、心が乱れることも起こりますよね。

実は今月初めに父が脳梗塞で入院したのですが、あんまり容態がよくありません。昨日は老人ホームから母をお見舞いに連れ出しましたが、母は母で既にぼんやりしてしまっているので、二人を引き合わせても、お互い反応がありません。
会えたらきっと嬉しいだろうと思う反面、会うことで現実を感じて不安になってしまうかもと心配していたので、もしかしたら反応が薄いくらいでよかったのかもしれません。でも、なんとも複雑な気持ちでした、、、

ただ、こんなふうに両親を思いやる気持ちは、嘘ではありませんが私の全てではなく、実際には、どうしたら自分の生活を犠牲にしないで二人を看取ることができるのか、そんな黒い(でも現実的な)算段の方が頭の中を占めていたりします。そして、不安で押しつぶされそうになったり、自分の都合ばかり考えていることに自己嫌悪したり、、、

こんな心の状態で作られた料理、みなさん食べたくないですよね? 
少なくとも私は嫌なので、食材に触る前にはきちんと切り替えをして、心を整えてから向き合いたいと思っています。自分のネガティブな情報なんて、わざわざ書く必要ないとは思うのですが、私自身が吐き出してすっきりするため(すみません自己中で)書かせていただきました。


何かよほどのことがない限り、
10/19(金)の配達も、22(月)の臨時食堂ミーハンも予定どおり、心を込めてしっかり勤めさせていただこうと思います。


そうだ、ミーハンの告知をまだしていなかったですね。
6月と8月に開催させていただいた『臨時食堂ミーハン』を、好評につきまたまた『いただきます食堂』さんにてやらせていただくことになりました。



『臨時食堂ミーハン in いただきます食堂』

日時: 10/22(月)、29(月)の11:00~16:00(ラストオーダー15:00)
場所: いただきます食堂 (最高においしいラクサが食べられるお店です)
    茅ヶ崎市東海岸南6-3-26東海岸南シーサイドビル202

* チーロー飯、ルーロー飯を主にした定食と、絶品の焼き餃子、水餃子をお楽しみください。
* この日は、いただきます食堂さんのいつものメニュー(ラクサ)のご用意はありません。
* 食数限定で売切れ次第終了となりますことご了承ください。
* ご予約は、どの日も11:00のみお受けいたします。
* 駐車場は、いただきます食堂さんのいつもの駐車場をお使いいただけますが、台数が限られていますので、できるだけ徒歩や自転車でお越しください。   





そして、そして、
大変遅くなりましたが、10/19(金)の配達弁当のメニューもお知らせします!
お弁当の配達日は『金曜日』になり、ご注文の〆切は、前日の朝10時となりました。どうぞ奮ってご注文くださいませ~!



【 10/19(金)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: 豚のベトナム風焼肉(辛なし)
B弁当の主菜: ごぼう入り鶏そぼろ(辛なし)
スープ: シェンドゥジャン(台湾の豆乳スープ)(微辛)

Aは、ベトナム風って?思われる方にも抵抗なく食べられる味です。イメージとしてはちょっとエスニックな豚の生姜焼き(生姜は使わないけど)ってかんじですね。
Bは、簡単にイメージできますね。生姜を効かせて、味噌で味わい深くして、ごはんがすすむ系にしたいと思います。
スープは、台湾好きな方にはたまらない鹹豆漿(シェンドウジャン)を! 実は私、豆乳が苦手なのですが、このスープは大好物! それは台湾の豆乳は日本とは作り方が違うからだと思います。なので、台湾で教わったとおり、今回は豆乳から手作りします。やさいだ農園の無農薬の大豆を使いますよ。 仕上げにラー油をたらすので、その分だけ辛くなってしまいますが、ご注文時に指示していただければ「ラー油なし」をご用意することも可能です。

今週も柿右衛門農園の無農薬野菜をたくさん使います。台風を乗り越えて育っているエネルギーにあふれた野菜たちに恥ずかしくない仕込みをしたいと思います!





【 ご注文方法 】

10/19(金)配達分のご注文は、前日の朝10時までに下記のWEB注文フォームよりご注文ください。
 ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S63225639/


WEB注文フォームを使わずに、info@vegiko.com へ直接メールくださっても構いません。詳しくは、ベジコHPの「お弁当を配達してもらおう!」のページをご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html


なお、前日の昼を過ぎても、ベジコからの返信がない場合はご注文が届いていない可能性があります。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。






【 この先のスケジュール 】
10/19(金)お弁当配達
10/22(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂
10/26(金)お弁当配達
10/29(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂

イベントなどのお知らせがあるときには、メルマガやブログの他、InstagramやFBページでも情報をアップします。写真付きでわかりやすいですし、情報がリアルタイムです。Instagram なら「vegikoo」をフォロー、FBページなら「湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)」を「いいね」してくださいね。どうぞよろしくお願いします!





【メルマガ配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。

10/12のお弁当メニュー

2018年10月09日 | メニュー紹介
【 10/12(金)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: カオマンガイ(タイ風の蒸し鶏)(タレのみ弱辛)
B弁当の主菜: 秋鮭の漬け焼き(辛なし)
スープ: 冬瓜と南瓜の味噌汁(辛なし)

Aは、蒸し鶏はやわらかく仕上げます。自家製の味噌を使ったタレは評判がよくて、昨日も多くのお客さまに色々質問されました。
Bは、脂ののった秋鮭がきっと仕入れられると思っていますが、もしなかったら銀鮭になるかもしれません、ご了承ください。幽庵焼きにしようと思います。
スープは、ちゃんと出汁をひいたお味噌汁。味噌は自家製だし、実はなかなか贅沢な料理です! 具には、柿右衛門農園の冬瓜とか内藤南瓜などを入れるの予定!

体調を崩している方、崩しかけている方も多いようです。エネルギーにあふれた食材と気持ちのこもった調理で、身体を労わってあげましょうね!





【 ご注文方法 】

10/12(金)配達分のご注文は、前日の朝10時までに下記のWEB注文フォームよりご注文ください。
 ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S63225639/


WEB注文フォームを使わずに、info@vegiko.com へ直接メールくださっても構いません。詳しくは、ベジコHPの「お弁当を配達してもらおう!」のページをご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html


なお、前日の昼を過ぎても、ベジコからの返信がない場合はご注文が届いていない可能性があります。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。






【 この先のスケジュール 】
10/12(金)お弁当配達
10/19(金)お弁当配達
10/22(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂
10/26(金)お弁当配達
10/29(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂

イベントなどのお知らせがあるときには、メルマガやブログの他、InstagramやFBページでも情報をアップします。写真付きでわかりやすいですし、情報がリアルタイムです。Instagram なら「vegikoo」をフォロー、FBページなら「湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)」を「いいね」してくださいね。どうぞよろしくお願いします!





【メニューをメール配信します】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。


10/9メルマガ

2018年10月09日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん181009
**********************

こんにちは!
昨日は、自由が丘のtri-beさんとwattsさんという2つのお店の共同イベントにキッチンカーで出店させていただきました。雑貨や古着など個性的でステキなものがいっぱいだったので、珍しく買い物スイッチが入ってしまいました。なぜそれを作っている(扱っている)のか、その想いを聞くと商品の魅力が何倍にも感じられますよね。人にも物にも、新たな出会いがあり、とても楽しい一日になりました。
おかげさまで、ベジコのトートマンプラーもカオマンガイも好評でした!

そうそう、
このイベントのために久しぶりにカオマンガイを作ったのですが、やっぱりカオマンガイって美味しいな~と改めて思いまして、、、 なので、今週は配達弁当でもカオマンガイやります!

お弁当の配達日は先週から『金曜日』になりました。どうかお間違えのないように!
ご注文の〆切は、前日の朝10時です。どうか遅れないようにご注文くださいね~~。





【 10/12(金)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: カオマンガイ(タイ風の蒸し鶏)(タレのみ弱辛)
B弁当の主菜: 秋鮭の漬け焼き(辛なし)
スープ: 冬瓜と南瓜の味噌汁(辛なし)

Aは、蒸し鶏はやわらかく仕上げます。自家製の味噌を使ったタレは評判がよくて、昨日も多くのお客さまに色々質問されました。
Bは、脂ののった秋鮭がきっと仕入れられると思っていますが、もしなかったら銀鮭になるかもしれません、ご了承ください。幽庵焼きにしようと思います。
スープは、ちゃんと出汁をひいたお味噌汁。味噌は自家製だし、実はなかなか贅沢な料理です! 具には、柿右衛門農園の冬瓜とか内藤南瓜などを入れるの予定!

体調を崩している方、崩しかけている方も多いようです。エネルギーにあふれた食材と気持ちのこもった調理で、身体を労わってあげましょうね!





【 ご注文方法 】

10/12(金)配達分のご注文は、前日の朝10時までに下記のWEB注文フォームよりご注文ください。
 ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S63225639/


WEB注文フォームを使わずに、info@vegiko.com へ直接メールくださっても構いません。詳しくは、ベジコHPの「お弁当を配達してもらおう!」のページをご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html


なお、前日の昼を過ぎても、ベジコからの返信がない場合はご注文が届いていない可能性があります。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。






【 この先のスケジュール 】
10/12(金)お弁当配達
10/19(金)お弁当配達
10/22(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂
10/26(金)お弁当配達
10/29(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂

イベントなどのお知らせがあるときには、メルマガやブログの他、InstagramやFBページでも情報をアップします。写真付きでわかりやすいですし、情報がリアルタイムです。Instagram なら「vegikoo」をフォロー、FBページなら「湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)」を「いいね」してくださいね。どうぞよろしくお願いします!





【メルマガ配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。


10/5配達のお弁当メニュー

2018年10月02日 | メニュー紹介
【 10/5(金)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: チリコンカン(辛なし)
B弁当の主菜: 鶏の照焼き柚子胡椒風味(微辛)
スープ: キノコのチャウダー(辛なし)

Aは、一般的にはキドニービーンズを使うのでしょうが、ベジコでは、宮崎のやさいだ農園産の無農薬大豆や、国産の金時豆などをそれぞれちょうどいい硬さにゆでて使います。辛くはしませんが、クミン、タイムなどをしっかり効かせた本格味です。
Bは、地味ですが、とても人気のあるメニュー。柚子胡椒って美味しいですもんね。辛くはないですが、柚子胡椒の刺激はあります。ごはんが進みます!
スープは、キノコのチャウダーにしようと思います。そろそろそんな気分じゃありませんか?

ちなみにお弁当には柿右衛門農園の無農薬野菜をいろいろ使っています。野菜が美味しいとシンプルな調理法、シンプルな味付けでも美味しく食べられちゃいますね~ 




【 ご注文方法 】

10/5(金)配達分のご注文は、前日の朝10時までに下記のWEB注文フォームよりご注文ください。
 ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S63225639/


WEB注文フォームを使わずに、info@vegiko.com へ直接メールくださっても構いません。詳しくは、ベジコHPの「お弁当を配達してもらおう!」のページをご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html


なお、前日の昼を過ぎても、ベジコからの返信がない場合はご注文が届いていない可能性があります。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。






【 この先のスケジュール 】
10/5 (金)お弁当配達
10/8 (月)キッチンカー出店 自由が丘『tre-be』イベント
10/12(金)お弁当配達
10/19(金)お弁当配達
10/22(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂
10/26(金)お弁当配達
10/29(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂

イベントなどのお知らせがあるときには、メルマガやブログの他、InstagramやFBページでも情報をアップします。写真付きでわかりやすいですし、情報がリアルタイムです。Instagram なら「vegikoo」をフォロー、FBページなら「湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)」を「いいね」してくださいね。どうぞよろしくお願いします!





【メニューをメール配信しています】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。


10/1メルマガ(お弁当配達は金曜日になりました)

2018年10月02日 | メルマガバックナンバー
**********************
今日のベジコさん181001
**********************

昨夜の湘南はものすごい暴風が吹き荒れました。皆さま、ご無事でしょうか?

ベジコは風の音にビビリながら、特別注文のお弁当の仕込みをしておりました。が、無事完成させ、先ほどアマガミスタジオさんで開催されている『もみじマルシェ』にお届けしてきました。
ベジコ弁当はスタッフ用にご注文いただいだものなので、一般のお客さまへの販売はありませんが、イベントは、湘南で活躍しているオーガニックな出展者が集まっていて、とっても魅力的! 16時までやってますので、ご都合がつく方は、是非足をお運びくださいませ! 
https://ameblo.jp/dekitayo-ishizukakana/entry-12402487570.html


そうそう、
ついでに、もうひとつイベントの告知をさせてください。
久しぶりのキッチンカーでの出店! 久しぶりの東京、しかも『自由が丘』です! 

一昨年、タイのチェンマイに行ったときに、アジア各国のビンテージ素材を使ったバッグや小物の店『atelier ren』さん、帽子の店『JamHat』さんを訪ねたのですが、今年、これらのお店が自由が丘にも進出しまして、『tre-be』をオープンさせました。そして、10/8(月)にお隣のお店『watts』さんと共同イベントを開催するとのことで、ベジコに出店をご依頼くださったのです! チェンマイでの出会いがこんなふうにつながって、ホント嬉しいです。
この日は、自由が丘最大のイベント『女神祭り』も開催されているということで、とっても賑やか&華やかな一日になりそうです。
この日のメニューはもちろんタイ料理! お手軽に歩き食べができる、それでいてメッチャ美味しい『トートマンプラー』をご用意しようと思っています。『トートマンプラー』とは、コブミカンなどのタイハーブが香るスパイシーなさつま揚げです。
さつま揚げって、いまひとつ地味な印象ですが、魚のすり身を揚げたものなので、実は結構ぜいたくな料理なのです。しかも、ベジコの『トートマンプラー』は、白身魚とエビとイカをフープロにかけてすり身にし、わけのわからない添加物は一切加えずに作りますので、本当に贅沢でスペシャルなさつま揚だと言えます。
スパイシーでしっかりした味に仕上げますので、おかずやおやつにもなりますが、きっとビールが飲みたくなっちゃいますよ! なので、タイのビールもご用意しておきますね!
長くチェンマイに住んでいらした『tre-be』店長のリクエストにお応えして、ソムタムも作る予定です!

詳細をインスタやFBなどでお知らせします。インスタやっている方は、@vegikoo の他、@jam_hat @atelier_ren_chiangmai @watts_market の投稿もご覧くださいね。 FBでは「湘南のお届けアジアごはんVegiko」を「いいね」してください。
まあとにかく、10/8(月)は自由が丘に行く、と予定しておいて損はないですよ!! 



さてさて、
イベントの話ばかりしていないで、お弁当配達のお知らせもしなければ!
ベジコのお弁当配達は、今週より毎週『金曜日』となります。どうかお間違えのないようにしてくださいね。
ご注文の〆切は、以前は前々日の夜19時までだったのを、前日の朝10時までに、大幅に伸ばしました。でも、この〆切は本当にギリギリのデッドラインです。どうか遅れないようにご注文くださいね~~。





【 10/5(金)配達のお弁当メニュー 】

A弁当の主菜: チリコンカン(辛なし)
B弁当の主菜: 鶏の照焼き柚子胡椒風味(微辛)
スープ: キノコのチャウダー(辛なし)

Aは、一般的にはキドニービーンズを使うのでしょうが、ベジコでは、宮崎のやさいだ農園産の無農薬大豆や、国産の金時豆などをそれぞれちょうどいい硬さにゆでて使います。辛くはしませんが、クミン、タイムなどをしっかり効かせた本格味です。
Bは、地味ですが、とても人気のあるメニュー。柚子胡椒って美味しいですもんね。辛くはないですが、柚子胡椒の刺激はあります。ごはんが進みます!
スープは、キノコのチャウダーにしようと思います。そろそろそんな気分じゃありませんか?

ちなみにお弁当には柿右衛門農園の無農薬野菜をいろいろ使っています。野菜が美味しいとシンプルな調理法、シンプルな味付けでも美味しく食べられちゃいますね~ 




【 ご注文方法 】

10/5(金)配達分のご注文は、前日の朝10時までに下記のWEB注文フォームよりご注文ください。
 ↓
https://ws.formzu.net/fgen/S63225639/


WEB注文フォームを使わずに、info@vegiko.com へ直接メールくださっても構いません。詳しくは、ベジコHPの「お弁当を配達してもらおう!」のページをご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html


なお、前日の昼を過ぎても、ベジコからの返信がない場合はご注文が届いていない可能性があります。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。






【 この先のスケジュール 】
10/5 (金)お弁当配達
10/8 (月)キッチンカー出店 自由が丘『tre-be』イベント
10/12(金)お弁当配達
10/19(金)お弁当配達
10/22(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂
10/26(金)お弁当配達
10/29(月)臨時食堂ミーハンinいただきます食堂

イベントなどのお知らせがあるときには、メルマガやブログの他、InstagramやFBページでも情報をアップします。写真付きでわかりやすいですし、情報がリアルタイムです。Instagram なら「vegikoo」をフォロー、FBページなら「湘南のお届けアジアごはん Vegiko(ベジコ)」を「いいね」してくださいね。どうぞよろしくお願いします!





【メルマガ配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。