先週のメルマガ&ブログで、12日(土)に大磯港で魚三昧してきたとお話しましたが、そのときの写真をUPしますね!
夕暮れの港に「さしみの山」:手前から、イカ、アジ、ウルメ、アジなめろう
その他、ワラサ、カツオ、ボラなどの刺身もありました。
さらには、アジやカマスのフライ、イワシ天麩羅、太刀魚塩焼き、イカ煮物などなど。。。
総重量80キロ!!の魚たち
これを3~4時間かけて全部自分たちでさばいたんだから、たいしたもんです。
私はアジの三枚おろし達人になりました!
このステキな催しは、「僕らの酒」プロジェクトの田植え後の早苗振り(さなぶり)という名の宴会でして、、、
「僕らの酒」、私も賛同会員になっている(お酒が飲めないにも関わらず)のですが、そのあまりにもおいしい活動内容は、
コチラをご覧くださいませ!
まだメンバーを募集しているとのウワサです。
夕暮れの港に「さしみの山」:手前から、イカ、アジ、ウルメ、アジなめろう
その他、ワラサ、カツオ、ボラなどの刺身もありました。
さらには、アジやカマスのフライ、イワシ天麩羅、太刀魚塩焼き、イカ煮物などなど。。。
総重量80キロ!!の魚たち
これを3~4時間かけて全部自分たちでさばいたんだから、たいしたもんです。
私はアジの三枚おろし達人になりました!
このステキな催しは、「僕らの酒」プロジェクトの田植え後の早苗振り(さなぶり)という名の宴会でして、、、
「僕らの酒」、私も賛同会員になっている(お酒が飲めないにも関わらず)のですが、そのあまりにもおいしい活動内容は、
コチラをご覧くださいませ!
まだメンバーを募集しているとのウワサです。