6月6日(日)は田植えと早苗振りに参加してきました!
私はほんのちょっどだけ田植え体験をさせてもらい(到着したら作業が終わってた~)、早苗振り(簡単に言ってしまえば、「宴会」)のお料理の一部を提供し、がっつり宴会に参加させていただきました。
写真の超笑顔の男性は、10年ほど前にこの田んぼプロジェクトを始めた安藤和夫さん!本業は創作家具の制作です。
私が用意した料理は、トマトのサラダ(ナンプラードレッシング)、ベトナム風グリルチキン、新じゃがのチリオイル煮、カシューナッツとスルメのスパイシーサラダ。
ポタジェララさんの天然酵母パンや揚げ玄米おにぎり、やきいも日和さんのつぼ焼き芋。。。
おいしかったな~
参加したたくさんの人たちもご自分のブログで紹介していますよ♪
私のつたない報告よりも様子が伝わると思います。
●おつかれさまです! 創作家具 安藤和夫さんのブログ→コチラ
●このイベントの楽しさが伝わってくる、k-sendaさんのブログ→コチラ
●一年ぶりの再会がうれしかった~、アッキーさんのブログ→コチラ
私はほんのちょっどだけ田植え体験をさせてもらい(到着したら作業が終わってた~)、早苗振り(簡単に言ってしまえば、「宴会」)のお料理の一部を提供し、がっつり宴会に参加させていただきました。
写真の超笑顔の男性は、10年ほど前にこの田んぼプロジェクトを始めた安藤和夫さん!本業は創作家具の制作です。
私が用意した料理は、トマトのサラダ(ナンプラードレッシング)、ベトナム風グリルチキン、新じゃがのチリオイル煮、カシューナッツとスルメのスパイシーサラダ。
ポタジェララさんの天然酵母パンや揚げ玄米おにぎり、やきいも日和さんのつぼ焼き芋。。。
おいしかったな~
参加したたくさんの人たちもご自分のブログで紹介していますよ♪
私のつたない報告よりも様子が伝わると思います。
●おつかれさまです! 創作家具 安藤和夫さんのブログ→コチラ
●このイベントの楽しさが伝わってくる、k-sendaさんのブログ→コチラ
●一年ぶりの再会がうれしかった~、アッキーさんのブログ→コチラ
新じゃがのチリオイル煮、また食べたいです。リクエストしますね。
梅雨入りして蒸し暑くなりましたが、月曜日の中目黒のランチ楽しみにしています。