あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

家庭菜園

2013-05-26 | ガーデニング

自宅にある庭に小さな菜園を毎年つくっている。

町内に園芸店からシソとパセリを2株ずつ植えた。 今年はまだ寒いので保温用のカップをしてしばらく育てる。

夏から秋にかけて様々な料理に使えるので購入することがなく自給自足になる。

家庭には、これだけであるが山小屋にはピーマン、バジル、セロリをとりあえず植えてきた。

これから数種類の野菜を植えることにするが秋の収穫が楽しみになる。

          


最新の画像もっと見る

コメントを投稿