あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

ログハウス窓完成

2011-11-23 | ログビルダークラブ

今日も本当に暖かい日になってくれました。

朝のうちに、親戚に送る干魚を町内のお店に買いに出かけた。お店の前に行くと、いつもたくさんの魚が干してあるのに何故か少ないので

お店のおばーちゃんに聞くと、時化で魚が仕入れ出来ないので売り物が少ないと言う。

この時期は、美味しいほっけ、さば、宗八、なめた、さんま等あるのに残念だ、干してあったほっけ、さば、さんまを買えたので、宅配便で送って

もらう。

ここのお店は以前に何回も紹介していますが、ほんとうに美味しい魚があるお店です。

魚屋から帰ってからウヨロ環境トラストに行って窓の取り付けをした。残す作業は妻壁の仕上げと窓ガラスを入れると全作業が終了する。

平成22年3月から講習を受講して2年間で完成させることができる。次はマイログハウスの着工が楽しみだ。

            
屋根にカラマツの葉が落ちて雰囲気を演出させてくれています。森の小さなログハウス、ログビルダークラブでどのうように活用するのか・・・・


            
妻壁に窓を作って仕上げ材を張っていくことにします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿