A Daily Life Diary

日常や思い出を綴ったblog

嗚呼、憧れの新加坡

2010-02-02 | 旅・シンガポール
よく読む新聞は日経とシン経です。

わたしを強くする新聞、日本経済新聞
わたしを楽しくする新聞、シンガポール経済新聞 笑

日本経済新聞は会社の休憩室に置いてあるので夜勤以外の出勤のときよく読みますし、シンガポール経済新聞は「あ~あ、シンガポールに行きたいなあー」なんてときに右手の人差し指か中指でマウスをクリックして読みます。

新聞ではないのですが旅行に行くとき街歩きNAVIとしてソウルであればソウルナビコネストをよくみます。
ところがシンガポールに旅行に行くときはシンガポールナビがないものですから街歩きNAVIとして僕はマンゴスティン倶楽部をよくみます。

ソウルナビのナビグループ全体と拡大コラボで始まったASIA NAVIという番組があるのですがシンガポール編のナビゲーターはマンゴスティン倶楽部さんでしたよ。
(なんでシンガポール編は1回しか放送しないの?)

これらの情報NAVIをみても最近、シンガポールに日本の店が増えて来ているような気がします。実際、Vivo Cityにダイソーが入っていたことやそのダイソーにお客さんが大勢いたことに驚きました。

有難いことに今回もUAの無料航空券を手にすることが出来たのでシンガポールに来ることにしました。
飛行時間と航空券がもっと短く、安かったらもっと来たい共和国ですね。
いや航空券が安かったらもっと来ると思う。

今日はこうしてシンガポールのオーチャードにいますが、やっぱり嬉しいですね。
年間そんなに来ることの出来ない国なので僕にとっては憧れのシンガポールです。




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出発

2010-02-01 | 旅・シンガポール

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本日のランディ

2010-02-01 | たべもの、のみもの、お店
こんにちは!!
今日もやって参りました『本日のランディ』の時間でございます。

最近、ネタが不足すると『本日の定食』や『本日の昼食』で乗り切りがちなのですが、なぜ『本日のブランチ』がないのか書いている私自身が不思議に思っている今日この頃だと気付いたものですから、今日は『本日のランディ』をお届けしたいと思っている次第でございます。

はてランディとは一体?と思われるかもしれませんが、ブレックファーストとランチの間でとる食事をブランチというなら、ランチとディナーの間にとる食事をランディといってもいいのではないでしょうか?

そんなわけだか、こんなわけだかわかりませんが、私が勝手にそう呼んじょります。

今回、私がとった『本日のランディ』は“ねぎとろ重と冷やしそば”のセットでございます。
ただ、どおいてねぎとろ丼ではなくねぎとろ重だったのかが不思議でなりません。
不思議でなりませんが、今は己がなすべきことをなすことに集中してそのことは考えないことにしました。

やっぱ、今回も思うのですが、男は2品3品とセットになったものを注文するのが男の品格と言いましょうか?
よろしいのではないでしょうか?
ねぎとろ重をガツっと掴みながら、その中身を頬張ったあと、冷やしそばにつゆをかけ豪快にズルズルズルとすするのがまた男の品格ではないでしょうか?
またこれを、たまたま女性がしたとしても女の品格となってしまうところが和といいますか、日本食の良さではないでしょうか?

そんな『本日のランディ』、“ねぎとろ重と冷やしそば”のセットは大変美味しゅうございました。
みなさんもそれぞれにそれぞれの『本日のランディ』をお楽しみ下さい。

ごちそうさまでした。
合掌。



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