ご覧下さい。
我が家の年越しそばなのでございます。
私はこの年越しそばを食したあと仕事納めに行かねばなりませぬ。(無念夜勤)
さて我が家の年越しそばは我が家の年越しそばらしく、他では滅多に見ることの出来ない食材が、このそばの具として参加しているのであります。
写真を見て頂けるとお分かりのように、豆腐が入っております。
豆腐の角に頭をぶつけても、怪我をしないので安全祈願を込めまして入っているのです。(ウソです)
玉子も入っているんです。
本当は、生たまごを落として、月見というのがオシャレなのでありますが、
生たまごが苦手な私は、おでんの玉子のハーフをトッピングしてございます。
この年越しそばから声が聞こえてくるのですね。
「僕は白身で君(黄身)を包む、僕のそば(蕎麦)に居て欲しい」と・・・。
来年はこの思いを伝えられる人が出来るといいなあ。
年越しそばを食べて、旧年の災厄をすっぱり断ち切るぜ!
皆様が来年もいい年でありますように・・・。
我が家の年越しそばなのでございます。
私はこの年越しそばを食したあと仕事納めに行かねばなりませぬ。(無念夜勤)
さて我が家の年越しそばは我が家の年越しそばらしく、他では滅多に見ることの出来ない食材が、このそばの具として参加しているのであります。
写真を見て頂けるとお分かりのように、豆腐が入っております。
豆腐の角に頭をぶつけても、怪我をしないので安全祈願を込めまして入っているのです。(ウソです)
玉子も入っているんです。
本当は、生たまごを落として、月見というのがオシャレなのでありますが、
生たまごが苦手な私は、おでんの玉子のハーフをトッピングしてございます。
この年越しそばから声が聞こえてくるのですね。
「僕は白身で君(黄身)を包む、僕のそば(蕎麦)に居て欲しい」と・・・。
来年はこの思いを伝えられる人が出来るといいなあ。
年越しそばを食べて、旧年の災厄をすっぱり断ち切るぜ!
皆様が来年もいい年でありますように・・・。