A Daily Life Diary

日常や思い出を綴ったblog

到着の朝

2017-01-25 | 旅・シンガポール





























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帰国の朝は、だし茶漬け。

2017-01-25 | 旅・シンガポール
成田空港に到着して、腹が減っていたので日本食を食べに出発階4Fに上がり、縁あって『だし茶漬け えん』にて「漬け鮪の漁師風だし茶漬け」を食し洒落てみました。
あったかい御飯の上にタレに漬け込んでヅケにした新鮮な鮪とみょうがや三つ葉の薬味が盛られた丼に、昆布といりこの旨味に宗田節・鯖節・鰹節の香りとコクを加え、さらに鶏ガラスープ、酒、みりん 白醤油、焼き塩で味を調えた出汁を注いで頂くだし茶漬けは「嗚呼、日本人で良かった!」と思わせる旨さでした。



シンガポールではバクテーやチキンライスにワンタンミー、ナシレマッwith チキンなどと肉三昧の日々を過ごしてきただけに帰国後の胃には日本の海鮮の美味しさが際立ちます。
ここで一句。
「漬けてなお、美味しさ際立つだし茶漬け」
大変美味しゅうございました。














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T3は綺麗だ! 2017.1

2017-01-24 | 旅・シンガポール

























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SAYONARA Singapore

2017-01-24 | 旅・シンガポール












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GASTRONOMIAでカプチーノ

2017-01-23 | 旅・シンガポール
ボタニック・ガーデンでのウォーキング・トレイルを終えてから
MRTボタニックガーデン駅近くの雰囲気のいいGASTRONOMIAでカプチーノを飲みました。
「inside or outside?」と訊かれたので席が空いていたoutsaid を。



outsideでは中型犬を連れた夫婦もいて。
またその犬がおとなしいんですよね。
よく躾てある。
奥さんが来ると喜んで立って。



ここから車や人の流れを見ながら飲むカプチーノは余計に美味しく感じました。















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