A Daily Life Diary

日常や思い出を綴ったblog

焼き鳥

2012-11-01 | 旅・茨城


焼き鳥の場合、僕は好んで“タレ”で注文します。
先輩などは鳥肉の味が出るので“塩”が好きだそうです。
うどんが好き!そばが好き!と同じように個々人の好みが出ますね。
20歳を過ぎ、酒を呑むようになってから地区行事の集まりで地域の鳥肉で有名なお店の“タレ”の焼き鳥を注文して食する機会が多かったので、“タレ”を好むようになった気がします。焼き鳥やねぎま、つくねは好きですがレバーや砂肝などは食べれなくはないのですが苦手な僕です。
焼き鳥屋さんで注文出来るうずらの卵や銀杏、椎茸も好きですね。美味しい。
焼き鳥屋さんで一杯。
ビールに焼き鳥はとてもいい相性だと思います。














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