A Daily Life Diary

日常や思い出を綴ったblog

ホテルで朝食を 2012

2012-02-14 | たべもの、のみもの、お店
ホテルで朝食をとるのは久しぶりだ
特に日本のホテルで朝食をとるのは何年振りになるだろう?
ホテルで朝食をとれるのはとても嬉しい

僕の場合、朝食は純和風から始まる。
小さな鮭の切り身に玉子焼き
梅干しにしらすの入った大根おろし
かまぼこと納豆に海苔
もちろん白いご飯に味噌汁と冷や奴
これらをゆっくり平らげる
ご飯はお茶碗2杯。

ここから少しずつ洋風にスライドしていく
フレークにミルクをたっぷり。
フルーツはオレンジにライチにパイナップル。

最後に暖かいコーヒーをカップに注ぐ。
ここまでくるとお腹は満腹。
そうだった、今回はオレンジジュースを忘れてしまった。

大先輩たちはパンとサラダの朝食の人もいれば、パンとご飯と納豆とソーセージに味噌汁という人もいる。
性格が出ておもしろい。

ひとりではなく、気兼ねないみんなとこうしてゆっくりと朝食をとるのはいいものだ。
食事中、大勢のクルーの人々が制服姿で朝食をとりにやってきた。

いつもより時間がゆっくり流れていく。
幸せな朝食だ。













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