A Daily Life Diary

日常や思い出を綴ったblog

スンドゥブアゲイン

2009-09-06 | たべもの、のみもの、お店
昨日、地区の先輩と久しぶりに先輩の行き付けの韓国料理店に行って一杯やってきました。

ラーメン屋さんにしてもうなぎ屋さんにしても中華屋さんにしても日本料理店にしても好みはあるけど美味しいお店は美味しいじゃないですか?行列出来ているところもあるし。
そんな感じで釜山出身のこの料理店の韓国料理もまた美味しくて好きなんですよね。
美味しいものを食べると幸せな気分になります。

その日は海鮮チヂミと生野菜をつまみにマッコリを飲んで。
久しぶりのマッコリはやっぱり旨い。
この日の料理でツボもツボだったのが韓国風豆腐ステーキ。
外は香ばしく中ふわふわのあの触感。
万能ネギのきざみがのった韓国風タレのステーキはとても素敵な味でした 笑。

ママさんが「釜山で仕入れてきたザクロ酒があるから」と、そのお酒をサービスで頂いてから先輩が知り合いのメキシコ人から貰ったというテキーラもロックで頂きまして。
さすがに手に塩を盛ってショットグラスのテキーラを一気飲みして盛った塩をなめることは出来ませんね。
そんなに強くないテキーラだったんですけど利きました。

〆はスンドゥブチゲ。
スンドゥブチゲを食べるようになったのもこの地区の先輩の影響で「オレ、ソウルとかでもスンドゥブ食うんだけど、口に合うっていうかお世辞抜きで、ここのスンドゥブが一番旨いなあ~」と話していましたが、以前昼食で食べたスンドゥブよりダシがあるっていうのかな?確かに旨いんですよ。
改めてやっぱり美味しいものは美味しいと思いましたね。

テキーラが回ったようで最後はノックダウン。
横になってしまいましたが、楽しい夜でした。




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