レシピ
コツ・ポイント
・チンジャオルースーのたけのこメインの一口おつまみです
・たけのこに乗せる為、片栗粉を強めで肉味噌をまとめて乗せて
・残ったタケノコも肉味噌と和えて豆腐や麺に
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ メイン食材 | ||
サラダ油 | 小さじ1 | |
たけのこ | 下の丸い部分6枚 | |
■ 肉みそ材料 | ||
挽き肉 | 50グラム | |
ピーマン | 1個 | |
豆板醤 | 小さじ1/3 | |
オイスターソース | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/3 | |
水 | 大さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 | |
ゴマ油 | 少々 | |
■ お好みで | ||
一味 | 少々 |
作り方
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たけのこの下の部分を丸いままカットして
サラダ油で両面を焼く。取り出す。 -
挽き肉、ピーマンを炒めて調味料と水を加え
水溶き片栗粉とゴマ油でトロミをつける。
たけのこに乗せて。