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「CHEF'S TABLE ~貝を食べつくす~」【KIHACHI】旬を迎える8 種の貝のコース

2017-04-26 | Weblog

 

 

株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー
キハチ 青山本店で、5 月25 日(木)開催

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長/角田良太)

が運営するキハチでは、5 月25 日(木)に

「CHEF'S TABLE ~貝を食べつくす~」を青山本店で開催します。

 

キハチ 青山本店シェフ石川泰史が、その時期注目している食材にフォーカスした、

1日限りのシェフズテーブルが5 月よりスタートします。

第1 回目は、一般的に春から初夏にかけて美味しくなる

「貝」にスポットをあてたイベントを開催します。


京都産大ムール貝を使った「ムール貝のサフランスープ」をはじまりに、

平貝、赤貝、ホッキ貝、ミル貝と北緯40 度の青森県六戸町にある大西ハーブ園のハーブや野菜を使った

「色々な活貝と青森県産北緯40 度の大西ハーブ園のサラダ青胡椒風味」、

鮑を昆布で包んで蒸し焼きにして、

鮑の肝ソースとともに味わう

「鮑の昆布包み焼き 海藻バター風味 肝のアクセント」、

帆立貝のフランを筍、空豆、木の芽の香り豊かな野菜とともに仕上げた

「帆立貝のフランと魚介のポワレ 筍カプチーノソース」、

四川料理からインスピレーションを得て考案した

「豚ロース肉のポワレ つぶ貝のチャイニーズ風X.O.醤ソース」、

そして、〆には「牡蠣と牛肉のガーリックライス」をご用意します。

コースを通して、8 種の貝を様々な料理が楽しめる一夜限りのシェフズテーブルです。


心地よいプリっとした食感、優しい甘味、旨みがぎゅっと詰まったスープなど、

知れば知るほど癖になる、


貝の奥深い世界を堪能できるイベントです。

「CHEF'S TABLE ~貝を食べつくす~」概要

■ 開 催 名: CHEF'S TABLE ~貝を食べつくす~
■ 開催店舗: キハチ 青山本店
■ 開催期間: 5 月25 日(木)19:00~21:30 ※受付18:30~
■ 価  格: お一人様8,640 円(税・サービス料込) ※料理、フリーワイン
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2l1WSmr
※ 天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

<メニュー>
ムール貝のサフランスープ
色々な活貝と青森県産北緯40 度の大西ハーブ園のサラダ青胡椒風味
鮑の昆布包み焼き 海藻バター風味 肝のアクセント
帆立貝のフランと魚介のポワレ 筍カプチーノソース
豚ロース肉のポワレ つぶ貝のチャイニーズ風X.O.醤ソース
牡蠣と牛肉のガーリックライス
メロンと抹茶のスープ
[画像2: https://prtimes.jp/i/5743/332/resize/d5743-332-795051-2.jpg ]

店舗概要

■店 舗 名 :キハチ 青山本店
■住 所:東京都港区北青山2-1-19
■電話番号:03-5785-3641
■営業時間:
1 階
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2 階
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※ 日・祝のみ18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
■定休日:年末年始
■その他:HP http://www.kihachi.jp / Facebookhttp://www.facebook.com/KIHACHI.jp
[画像3: https://prtimes.jp/i/5743/332/resize/d5743-332-692194-1.jpg ]

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