百菜健美☆こんぶ家族ラボ

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手作りチーズかまぼこ 鰹の香り 麺つゆを添えて。 嶋倉 秀一シェフのレシピ

2020-04-12 | 昆布
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レシピ

 

手作りチーズかまぼこ 鰹の香り 麺つゆを添えて。

コツ・ポイント

コツ・ポイント

材料のカット。レンジで温める。フードプロセッサーでよく混ぜる。ラップでソーセージ状に型取りする。冷やす。で作る手作りチーズ蒲鉾です。お弁当、おつまみに!麺つゆが相性いいですよ。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
 チーズ蒲鉾の材料  
かまぼこ   90グラム   
ミックスチーズ   90グラム   
ヤマキかつおぶし   2グラム   
 その他材料  
ヤマキ麺つゆ   適量   
飾りのプチトマト   2個   
飾りの葉   2枚   
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作り方

  1.  

    作り方 1

    蒲鉾はスライスした後、乱切りします。ミックスチーズと共に電子レンジで温め、チーズをしっかり溶かします。←ココがポイント!

  2.  

    作り方 2

    フードプロセッサーに入れて、分量のヤマキかつおぶしを加えてよく混ぜます。チーズが溶けきらないうちだとボソボソに。溶けすぎるとダマになるので注意です。

  3.  

    作り方 3

    ラップの上に乗せてソーセージ状にくるみます。片側を絞って結びつけ、もう片方も絞って結びつけて冷蔵庫で15分以上冷やします。

  4.  

    作り方 4

    斜めにカットし、麺つゆと飾りを添えて。お弁当、おつまみに!好相性は麺つゆです。

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コメント
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