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免疫力を上げるスパイスの一つにシナモンが有ります。
カレーを作ってみませんか?
好みのスパイスや手に入りやすい生薬(生姜、にんにく、新玉ねぎ)でコトコト煮込んんだカレーは野菜の甘みと調和します。
水分を多くすると、スープカレー風に。このサラサラカレーの元は、スパイスと漢方から生まれた薬膳カレーで、寒さが厳しい北海道で生まれました。
加えるスパイスや野菜、タンパク質を合わせると自然治癒力をさらに高めます。
体温を1度上げると免疫力を上げる効果も期待できると言われているので、温め作用の高いものを。
骨つきチキンはうま味調味料を加えなくても良い出汁が出ます。
ごはんにレモンをさっと絞り、スープの方にごはんをのせたスプーンを浸していただくのが道産子の食べ方だそう。
春の酸味は肝をケアするので、良い食べ合わせです。