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レシピ
コツ・ポイント
炒めた後の牡蠣はしっかり冷ますこと。
少しでも熱があると傷みが早くなり、オイスターソースの味が抜けます。
(保存期間1週間)
※調理時間は冷ます時間を除く。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
冷凍牡蠣 | 1kg | |
オイスターソース | 30g | |
にんにく | 5個 | みじん切りにする |
唐辛子 | 4g | 輪切りにする |
EXオリーブオイル | 適量 |
作り方
-
冷凍牡蠣をそのままフライパンで炒める。水が出てくるので、水分を捨てる。
-
ある程度、水分がなくなったら、オイスターソースを入れて、一緒に炒める。
その後しっかり冷まします。 -
冷めたら、タッパーやビンなどに入れ、にんにくと唐辛子、それにEXオリーブオイルを牡蠣が漬かるまで入れる。
1日置いておけば出来上がりです。