雨がぱらぱら降っています、なりやらあやしい雲行き。
取材がおわりました、常々私が料理をする時に一番気をつけることは、
『その食材の気持ちを考える』ということです。もし私がトマトだったら、
そんなふうに調理されたくない、と思わせる方法を出来るだけ使わないことです。
この表現は抽象的ですが、食材を痛めつけないためには、シンプルに作るに限ります。
食材の魂を肉体に取り入れることが出来ると、料理家としてはとても満足します。
人間はたくさんの生命の犠牲を伴って生きていますから、
大切に扱う事は当たり前なことです。だから私は良く考えて無駄をなくし、
美味しい料理を作りたいのです。
今日の撮影は「仏跳牆」(フォティオチャン)と「まる美人」、「鯨ハリハリ」
免疫力の低下を引き起こメタボリックシンドロームや生活習慣病は、
ストレスや不規則な食生活に起因することが多いと言われております。
日常生活に複合的要因から心身のバランスを乱しやすい現代社会においては、
私たち一人ひとりのライフスタイルが問われております。そんなことで、
石焼ラーメンに冬虫夏草をつかった「仏跳牆」(フォティオチャン)をメニュー加えています。
チベット医学の長い伝統を持つ冬虫夏草の薬用植物の優れた効力をサプリメントとして安心
して摂取していただけます。
「ブルータス」発売は来年1月15日です。
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