Hanaちゃんの教えてくれた「にんじんバナナジャム」、とってもフルーティーで、酸味と甘みのバランスが絶妙!!大好きなレシピに仲間入りです♪
さっそく簡単なおやつにアレンジしてみました!
手抜きすぎるレシピですが、ジャムを使うからふんわりしっとり。
Hanaちゃん、おいしいレシピをありがとう!!
にんじんバナナドーナッツ(約10個分)
にんじんバナナジャム 大さじ2
牛乳 40g~(ジャムの煮詰め具合で変ります。ぎりぎり手で丸められる固さがベストです!)
ホットケーキミックス 100g
好みでシナモン 少々
揚げ油 適量
①ジャムと牛乳を混ぜる。シナモンを入れる場合もここで混ぜる。
②ホットケーキミックスを入れて粉気が無くなるまでさっくり混ぜる。
③手を水で濡らしながら生地を丸め、160度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
しっかり油をきったらできあがり!
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手抜きすぎるレシピですが、ジャムを使うからふんわりしっとり。
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にんじんバナナドーナッツ(約10個分)
にんじんバナナジャム 大さじ2
牛乳 40g~(ジャムの煮詰め具合で変ります。ぎりぎり手で丸められる固さがベストです!)
ホットケーキミックス 100g
好みでシナモン 少々
揚げ油 適量
①ジャムと牛乳を混ぜる。シナモンを入れる場合もここで混ぜる。
②ホットケーキミックスを入れて粉気が無くなるまでさっくり混ぜる。
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