![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f2/61355a46e342cb54771f3e1502e10451.jpg)
今ハマっているのが、柚子!
おすましに皮を入れて。きりたんぽの中にすりおろした皮を混ぜ込んで。果汁はサラダに、和えものに。
絞りかすだって、だしパックなどに入れてお風呂に浮かべればいい香り~~!!
このサラダは豆とかぼちゃをゆず果汁とオリーブオイルで和えただけ。
作り方は簡単だけど、口に運ぶたびにゆずの爽やかな香りが広がって・・・癒されます。
次はお寿司にもゆず果汁を使ってみよう♪
授乳が無くなって爆食しなくなったぶん、香りに癒しを求めています。
クリスマスに、主人がものすごくいい香りのする紅茶をプレゼントしてくれて・・・
スパイスティーやハーブティーが大好きな私には最高のプレゼントでした!
19歳も年が離れているし、プレゼントを選ぶのも大変だったと思います。
ありがとう、ダーリン。
普段は毒舌で思ったこと全部吐き出してるけど、繊細な気遣いは上手で驚きます。笑
かぼちゃと豆の柚子風味サラダ。(2人分)
サラダ豆・・・・・・・・・1袋(130g)
かぼちゃ・・・・・・・・・150g(一口大に切る)
水・・・・・・・・・・・・大さじ2
Aゆずの皮のすりおろし・・・・・少々
Aゆず果汁・・・・・・・・・・・・小さじ2
Aオリーブオイル・・・・・・・小さじ2
A砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
A塩コショウ・・・・・・・・・・・・適量
①かぼちゃは耐熱容器に入れて分量の水をかけ、ふんわりとラップして、500wレンジで4分チン!
水気をきっておく。
②サラダ豆はさっと洗って水けを切る。
③かぼちゃと豆をAで和えて、塩で味を調えて完成。
↓ こちらのランキングに参加しています。1日1回クリックして戴けると励みになります♪
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
今日から1月4日~5日あたりまでブログをお休みします。
皆さんもよいお年をお迎え下さいませ。