私の料理ブログに遊びに来てくださってありがとうございます。
まずは(遅れましたが)自己紹介をさせていただきますね。
私は現在23歳。1歳の息子と、42歳の主人と岡山で暮らしています。
美味しいものに出会っては再現を繰り返す毎日を送っております。
私が料理を始めたのは小学生から。
理由は単純で、母が料理をしないから。
かといって初めから包丁を使いこなせるわけもなく、料理本とにらめっこして四苦八苦しておりました。
料理酒の意味がわからず焼酎を使ったり、
肉じゃがを煮崩れさせてしまったり、
クッキーがパンのようになってしまったり・・・
レンジでごぼうを加熱して、火をふかせたこともありましたね。
歳の近い子と比べたら、誰よりも失敗を経験している自信があります。
だからこそ、失敗無くできて・より簡単で・よりおいしいものを作ろうという精神が、今の私に確立しているように思います。
友達とろくに遊ばず、スーパーのちらしを持ってはマーケットを走り回っていた私。
今ではもう少し遊んでおけばよかったなと思いつつ、ますます料理の道にのめりこんでいってます。
そんな私の試行錯誤から生まれたレシピが、どうか皆さんのお役にたてますように。
心から、そう願っております。
皆さん、これからもどうぞよろしく。
*千種データ*
さそり座のB型。凝り性。元気印。楽しいこと、努力すること、挑戦することが好き。
座右の銘:格物究理
好きな食べ物:カマンベール、納豆、おから
嫌いな食べ物:ピータン
好きな色:緑
好きな言葉:感謝、艱難汝を玉にす
好きな歌手:B’Z、サザン、ビリージョエル、小田和正、山下達郎、坂本冬美、aiko、竹内まりや
好きな場所:図書館、自然、キッチン、手芸店、輸入食品店
趣味:美味いもんの再現、開発。ジョギング、読書、手芸
特技:お菓子作り、イラストを書く、人見知りしないこと
弱点:球技はすべて不可。
憧れの男性:坂本龍一さん
憧れの女性:本庄まなみさん
好きな作家:山本文緒さん
好きな映画:奇蹟の輝き
目標:いつか料理教室をひらくこと。そしてもう少しスタイルを磨くこと(笑)
最後まで読んでくださりありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
まずは(遅れましたが)自己紹介をさせていただきますね。
私は現在23歳。1歳の息子と、42歳の主人と岡山で暮らしています。
美味しいものに出会っては再現を繰り返す毎日を送っております。
私が料理を始めたのは小学生から。
理由は単純で、母が料理をしないから。
かといって初めから包丁を使いこなせるわけもなく、料理本とにらめっこして四苦八苦しておりました。
料理酒の意味がわからず焼酎を使ったり、
肉じゃがを煮崩れさせてしまったり、
クッキーがパンのようになってしまったり・・・
レンジでごぼうを加熱して、火をふかせたこともありましたね。
歳の近い子と比べたら、誰よりも失敗を経験している自信があります。
だからこそ、失敗無くできて・より簡単で・よりおいしいものを作ろうという精神が、今の私に確立しているように思います。
友達とろくに遊ばず、スーパーのちらしを持ってはマーケットを走り回っていた私。
今ではもう少し遊んでおけばよかったなと思いつつ、ますます料理の道にのめりこんでいってます。
そんな私の試行錯誤から生まれたレシピが、どうか皆さんのお役にたてますように。
心から、そう願っております。
皆さん、これからもどうぞよろしく。
*千種データ*
さそり座のB型。凝り性。元気印。楽しいこと、努力すること、挑戦することが好き。
座右の銘:格物究理
好きな食べ物:カマンベール、納豆、おから
嫌いな食べ物:ピータン
好きな色:緑
好きな言葉:感謝、艱難汝を玉にす
好きな歌手:B’Z、サザン、ビリージョエル、小田和正、山下達郎、坂本冬美、aiko、竹内まりや
好きな場所:図書館、自然、キッチン、手芸店、輸入食品店
趣味:美味いもんの再現、開発。ジョギング、読書、手芸
特技:お菓子作り、イラストを書く、人見知りしないこと
弱点:球技はすべて不可。
憧れの男性:坂本龍一さん
憧れの女性:本庄まなみさん
好きな作家:山本文緒さん
好きな映画:奇蹟の輝き
目標:いつか料理教室をひらくこと。そしてもう少しスタイルを磨くこと(笑)
最後まで読んでくださりありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)