千種の、ほんまにうまいもんだけ。

料理の天才だった千種ばーちゃんを追い続ける孫の料理記録。2012.9.24~アレルギー対応レシピのみのブログを併設。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

やっぱり作るのが好き。

2016年06月01日 16時22分25秒 | その他


こんにちは。
更新は約2年ぶり・・・でしょうか。

作れなくなったり、食べられなくなったり、自分のブログさえ開くことが怖くなっていました。


いつからか自分がしたいことではなく周囲によく思われる事ばかりを選んでいた・・・気がします。

嫌な事もすべて心の奥にぐしゃぐしゃにしまい込んで蓋をして、誰にも悟られないようにニコニコしていました。



ふと自分を見つめる機会をくれた人がいます。

「セドナ・メソッドを試してごらん」と。

その日から変わりました。まるで電気ショックのようでした。

その人のほかにも、何人もいました。私を気にかけてくれる人たちが。私が本気で向き合わなかっただけ。


今、長い眠りから覚めた気分です。


やっぱり私は、作ることが好き・・・。

もう一度頑張ってみよう、と思える私がいます。



アレルギー対応のブログで少しずつ、更新できたらいいなと考えています。

コメント   この記事についてブログを書く
« 焼きドーナツ研究結果。 | トップ |   
最新の画像もっと見る

その他」カテゴリの最新記事