スタッフ・ノンちゃん、
所用で今日から一週間ほどお休み。
やっぱり、、、だれちゃうねぇ。。。(笑)
一番辛い品種「よっちゃんゲキカラ」に続き「よっちゃんハラペーニョ」も実をつけてきました。
数年前に一度作ったけれど、あんまり売れず、
加工も発想が無くって結局やめちゃいましたが、今年は色々試したいのもあって再挑戦です!
畑の唐辛子もだいぶ大きくなってきましたねぇ~。
先日の朝夕ネットでも常連のお客さんから
「まだ!? だよねぇ~・・・」
と炭焼きなんばんを待っていてくれるうれしい嘆き声が、きっと後押ししてくれているんでしょう!
が、ここに来て一部の苗にアブラ虫が急増中。
炭焼き時代の残り、
「ニンニク+とうがらし+竹酢駅」
のスペシャル防除液が効いてくれるのを祈るばかり。
明日は鳴子の食楽まつりに参加します!
近いのはありがたいっ!