奈良・櫛羅の千代酒造さんより
熟成の極み!
「篠峯 生もと造り 参年熟成 山田錦純米酒」が入荷しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/aa/c7202a65c06217926f2c98a13e8bb8de.jpg)
↑深い味わいのブラックラベル!
山田錦を麹:60%&掛米70%精米とし
「生もと」ならではのコクと酸を引き出すため
三年熟成させてからのリリースです♪
熟成ならではの丸いコク
上品かつ幅のある味わい
スッとさり気なくキレていく心地よい酸・・。
お燗して飲んでいると
どうしてもツマミが欲しくなるっ・・!
それこそ日本酒の本来の「意味」ですよね。
ツマミと酒の組み合わせの楽しさを
もっともっと楽しんで欲しい・・
心からそう思う、今日この頃です。
寒~い夜「お燗」して
美味しい料理と組み合わせてお楽しみ下さい。
●篠峯 生もと 参年熟成 山田錦純米酒 1.8L 2940円
<税込み>
※限定品の為、品切れの際はご了承ください。
熟成の極み!
「篠峯 生もと造り 参年熟成 山田錦純米酒」が入荷しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/aa/c7202a65c06217926f2c98a13e8bb8de.jpg)
↑深い味わいのブラックラベル!
山田錦を麹:60%&掛米70%精米とし
「生もと」ならではのコクと酸を引き出すため
三年熟成させてからのリリースです♪
熟成ならではの丸いコク
上品かつ幅のある味わい
スッとさり気なくキレていく心地よい酸・・。
お燗して飲んでいると
どうしてもツマミが欲しくなるっ・・!
それこそ日本酒の本来の「意味」ですよね。
ツマミと酒の組み合わせの楽しさを
もっともっと楽しんで欲しい・・
心からそう思う、今日この頃です。
寒~い夜「お燗」して
美味しい料理と組み合わせてお楽しみ下さい。
●篠峯 生もと 参年熟成 山田錦純米酒 1.8L 2940円
<税込み>
※限定品の為、品切れの際はご了承ください。