とみやブログ

富屋酒店 店主の気ままなブログです

深~い味わい!「篠峯 生もと造り 参年熟成 山田錦純米酒」入荷しました。

2010-11-22 11:21:40 | 日本酒
奈良・櫛羅の千代酒造さんより

熟成の極み!
「篠峯 生もと造り 参年熟成 山田錦純米酒」が入荷しました。


↑深い味わいのブラックラベル!

山田錦を麹:60%&掛米70%精米とし
「生もと」ならではのコクと酸を引き出すため
三年熟成させてからのリリースです♪

熟成ならではの丸いコク
上品かつ幅のある味わい
スッとさり気なくキレていく心地よい酸・・。

お燗して飲んでいると
どうしてもツマミが欲しくなるっ・・!
それこそ日本酒の本来の「意味」ですよね。

ツマミと酒の組み合わせの楽しさを
もっともっと楽しんで欲しい・・

心からそう思う、今日この頃です。


寒~い夜「お燗」して
美味しい料理と組み合わせてお楽しみ下さい。



●篠峯 生もと 参年熟成 山田錦純米酒   1.8L    2940円
                                     <税込み>

※限定品の為、品切れの際はご了承ください。







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