舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

大分の鶏めし

2014年12月14日 | 食事

先月、大分に行った時に空港で購入した鶏めしの素がありました。空港でおにぎりが販売していて、
地元の方に薦められたので、その時に一緒に購入したものです。
 

炊飯の時に一緒に入れるのかと思ったら、作り方には白米を炊いてそのあとで入れるようにとの指示が書かれていました。

指示とおりにまぜまぜ中。

出来上がりました。ゴボウと鶏が絶妙です。うまうま、空港のおにぎりよりも美味しかったです。
にんじん、ジャガイモ、えのきの味噌汁といっしょに、今朝の朝ごはんでした。