北海道で、紅鮭1本購入した際に残った頭部分を冷凍にしていました。
寒い夜に、ぴったりの三瓶汁のような鍋を作りました。
白菜、舞茸、しいたけ、トマト、大根、ネギ、ブロッコリーと鮭の頭を煮ただけです。冷蔵庫にある野菜を手当たり次第入れました。
三瓶汁は大根、人参、玉ねぎと鮭の骨部分だったような記憶があります。トマトはかなりの変則技です。
予期はしていましたが、塩辛かったです。それで、出汁をお湯で割ってみたら、うまーい。頭部分に身が入っていますが、少し突いて食べました。野菜が美味しい。
寒い夜に、ぴったりの三瓶汁のような鍋を作りました。
白菜、舞茸、しいたけ、トマト、大根、ネギ、ブロッコリーと鮭の頭を煮ただけです。冷蔵庫にある野菜を手当たり次第入れました。
三瓶汁は大根、人参、玉ねぎと鮭の骨部分だったような記憶があります。トマトはかなりの変則技です。
予期はしていましたが、塩辛かったです。それで、出汁をお湯で割ってみたら、うまーい。頭部分に身が入っていますが、少し突いて食べました。野菜が美味しい。