tetujin's blog

映画の「ネタバレの場合があります。健康のため、読み過ぎにご注意ください。」

土曜日のジャガイモ(181)

2020-03-14 21:43:44 | 料理のサイエンス

Royce' ポテトチップチョコレート[フロマージュブラン]。
チーズのさわやかな酸味とアスティ・スプマンテの微かな甘さがほどよく合う。

最近なにかと話題のチョコレート。“高カカオチョコレート”や“bean to bar”という言葉もよく耳にするようになった。
日本では、まだまだスイーツとワインとの組み合わせに馴染みがないけど、ポリフェノールの組み合わせのチョコと赤ワインも。

白のスプマンテにはやっぱりホワイトチョコっすかね。美食の国イタリアが産んだだマルティーニで乾杯。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿