ワールド・ブレックファスト・オールデイ (WORLD BREAKFAST ALLDAY)
住所 東京都渋谷区神宮前3-1-23 1F
03-3401-0815
料理が2ヶ月毎に替わり、世界各国の朝ごはんを楽しむことができるこのお店。
オシャレな店内でやさしいお姉さんたちが、英語と日本語を混ぜて気軽に料理の説明をしてくれる。
今月はポルトガル領だったブラジル。
料理をサーブしてくれるお店のお姉さんが、ブラジルの生活を含めて料理を説明してくれる。
いわく、ブラジルの街角のいたるところにあるパダリア(パン屋さん)から、毎朝お父さんが柔らかいポン フランセーヌ(フランスパン)を買ってきてブラジルの朝は始まる。
パダリアで好みの大きさに切ってもらったモルタデーラハムやサラミ、モッツアレラチーズをはさんで叩いて潰して食べるらしい。
皿にはポン フランセーヌ以外に、ポン デ ケイジョというキャッサバ粉で作ったチーズパンや、グアバの実をゼリーにした赤いゴアイパダと黄色のミナスチーズを重ねたデザート(ロミオとジュリエット)、トウモロコシを使ったケーキ(ボーロ デ フバ)、そしパパイヤなどのフルーツと盛りだくさん。
また、ブラジルといえばこれ。ブラジルコーヒー。
学生のころ、ブラジルを旅した友達から土産にブラジルのコーヒー豆をもらったが、苦すぎて飲めたものではなかった。
お店のカフェ デ マニャン(朝のコーヒー)はミルクがたっぷりと入ってて、カフェオレみたいに朝の味がした。
ご訪問&最後まで読んでくださりありがとうございます。
お帰りの際、ひとつクリックお願いします。
お手数かけてすいません。
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パダリアで好みの大きさに切ってもらったモルタデーラハムやサラミ、モッツアレラチーズをはさんで叩いて潰して食べるらしい。
皿にはポン フランセーヌ以外に、ポン デ ケイジョというキャッサバ粉で作ったチーズパンや、グアバの実をゼリーにした赤いゴアイパダと黄色のミナスチーズを重ねたデザート(ロミオとジュリエット)、トウモロコシを使ったケーキ(ボーロ デ フバ)、そしパパイヤなどのフルーツと盛りだくさん。
また、ブラジルといえばこれ。ブラジルコーヒー。
学生のころ、ブラジルを旅した友達から土産にブラジルのコーヒー豆をもらったが、苦すぎて飲めたものではなかった。
お店のカフェ デ マニャン(朝のコーヒー)はミルクがたっぷりと入ってて、カフェオレみたいに朝の味がした。
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