新潟の秋の味覚 かきのもと(紫色の菊花)です。
スライスして軽く干した柿と豆腐とすりごま、酢、砂糖を合わせた
白酢で和えものにしてみました。
新潟の秋の味覚 かきのもと(紫色の菊花)です。
スライスして軽く干した柿と豆腐とすりごま、酢、砂糖を合わせた
白酢で和えものにしてみました。
新潟の秋の味覚といえば
やっぱり、かきのもとですね。
紫色の菊花です。
ことしの菊はいいよ!と叔父が届けてくれました。
電照栽培と違い露地栽培はやっぱり香りはざわりが違いますね。
秋田産のシマダイ、メジナ、アイナメ、フッコの入り合わせです。
ちょっと地味ですよね。
でも鮮度は良いですよ。
こちらは柏崎産のホウボウです。