本日の一品は・・・
大根菜と油揚げの煮菜です。
この時期になると
間引きした大根菜が多く出てきます。
やわらかくて美味しいですよね。
みそ汁の具やおひたし
ご飯に混ぜてもいいですね。
うちでは油揚げと合わせて煮菜にします。
味付けは味噌です。
ただ味噌でしっかりと煮ますから
出来上がりの色があまり良くないんですよね。
美味しいんですけどね・・・・。
本日の一品は・・・
大根菜と油揚げの煮菜です。
この時期になると
間引きした大根菜が多く出てきます。
やわらかくて美味しいですよね。
みそ汁の具やおひたし
ご飯に混ぜてもいいですね。
うちでは油揚げと合わせて煮菜にします。
味付けは味噌です。
ただ味噌でしっかりと煮ますから
出来上がりの色があまり良くないんですよね。
美味しいんですけどね・・・・。