子持ちマコガレイの煮付け。
お刺身が美味しいマコガレイですが、
この時期は産卵期のため、お刺身には向きません。
でも煮付けは最高です。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
メジマグロとアラ。
強い寒気の時化の影響が、まだ続いているため、
地物の入荷はありません。
写真は福岡産のメジマグロです。
9kgです。結構大物・・・。
このくらいになると、赤身、中トロ、大トロととれますね。
こちらは、久しぶりに仕入れて見ました
ニュージーランド産のBassアラです。
5kgあります。
見た目に似合わず淡白な白身です。
日本人好みの美味しい魚だとおもいます。
お刺身が美味しいですが、鍋も最高です。
ハタ、クエにも負けないと思います。
フォロー中フォローするフォローする