寒鰤お刺身。
佐渡の天然寒鰤のお刺身です。
5kgと小ぶりだったので、脂ののりが心配だったのですが、
結構、良かったです・・・。
5kgくらいだと鰤とワラサの境ですね。
シーズン外なら、間違いなくワラサで入荷だと思いますが、
この時期は、やっぱり鰤と呼びたいのかな?
特に佐渡物は・・・。
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カヤカリとコチ。
カヤカリとコチの入り合わせです。
私も始めて知ったのですが、
寝屋(新潟)漁港と言うところがあるみたいです。
中、小のカヤカリと大物のマゴチです。
それにしても、大きい・・・。
コース料理。
牛肉の陶板焼き。
お刺身。
(マグロ、佐渡寒鰤、佐渡アオリ、寺泊ホウボウ、大正えび)
地物 ノドグロ焼き。
地豚、つなんポーク 角煮。
蟹の白子蒸し。
エビチリ・パイ包み。
お寿司。
日本蕎麦。
デザート。
この他に、お通しとして氷頭なます、マダラ白子ポン酢、
のぺ汁、紅ズワイガニ・クリームコロッケが出ました。
お子様用特別料理です。
通常、コース料理はお受けしていません。
忘・新年会限定です!
お受けできない場合もございます。
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