梅雨入りも間近になり、じめじめむしむしする季節になりました・・・。
不快指数も上がり食欲もおちがちです。
今日は、サッパリとお蕎麦でもたべたいね。
なんて声が聞こえそうです・・・。
とっ言うことで、お蕎麦の紹介です。
当店のお蕎麦は松之山の隣、松代の瀬沼蕎麦(日の出蕎麦)を、
使用しています。乾麺でははなく乾していない生蕎麦です。
つなぎに海藻の麩のりを使うのが特徴で、こしのある喉越しのよい、
お蕎麦になっています。十日町地方の特徴でもあります。
かえしも開店以来、足したしできました。
と、いっても開業7年くらいですが(まだまだ老舗のそば屋さんにはおよびません)・・・。
こちらは、にしん蕎麦です。
こちらは、辛み大根おろし蕎麦です。
その他にも、とろろそば、天ざるとあります。
生蕎麦ならではの風味もお楽しみいただけると思います。
ただ温かいお蕎麦は11月まで、おやすみです。
11月~4月中旬の期間限定となっております。