So many stars

ヴォーカル(おやすみ中)、音楽講師、トウリーダーなどなど😊❤️

おかひじき

2015年08月24日 | 日記・エッセイ・コラム
両手で一抱えもあるおかひじきが濡れ新聞に包まれて10日ほど前から冷蔵庫の中にいる・・・・。
新鮮なうちに食べたほうがいいに決まっているのに、気にはなってたのだけどどうして良いか分からずあっという間に10日も。
生でも食べられるらしい、茹でてもバター炒めにしても良いらしい。お味噌汁にも。
何しろ一抱えもあるのだから。全部できそう。
ずいぶん日にちが経ってしまって、もうどなたかにお裾分けなどということもできなくなってしまって。。。かと言って無駄にするわけにも行かない。
前世イタリア人(自称)としては、とりあえずペペロンチーノに。
おかひじきの隙間にパスタがいるような状態。
そして今日は、おかひじき蕎麦。ジャコ添え。
カロチン、カリウム、ビタミンC、マグネシウム、ビタミンKと素晴らしく優秀な野菜のようです。
ばんざい!美肌野菜。

久しぶりにピアノのレッスンへ行く日。
最優先事項ですよ!と言われていた「If I were a bell」のコピーができていない。1日5分、1日1小節ずつと言われてたのに。前回から手つかず。
でももう逃げられないのでレッスンへ行く。おかひじきペペロンチーノを作ってる場合じゃなかった。