先日、西米良の“おがわ作小屋村”でいただいた“おがわ四季御膳”の
“ふろふき大根”大変美味だった。
と言う事で
昨夜、8時30分、鍋など洗ったあと
“ふろふき大根”に挑戦。
大根を3cm幅に切り、皮を厚めにはぎ、まず米のとぎ汁で竹串がスーととおるくらいに煮、次に昆布・しょうゆ等薄味で約40分、柔らかくなるまで煮る。
そして、練り味噌を
サアー、出来上がりました。
おかみと試食。
おかみ2・3指摘・・・あり。ザンネン!!
でも、初挑戦にしては
・・・だ。
やはり、“店主はなにか持っている・・・”。
(と自分で言っている)
ヨシ、納得のいくまでガンバル・・・ゾ!!