ゆがわ おさむ の 年を取りながら(H29.10.15~)

サー 残りの人生 どう生きようか 楽しく そして ノーンビリと 活きて生きる・・・ゾ

料理に挑戦

2011-01-29 11:47:59 | Weblog
先日、西米良の“おがわ作小屋村”でいただいた“おがわ四季御膳”の

“ふろふき大根”大変美味だった。

と言う事で

昨夜、8時30分、鍋など洗ったあと

“ふろふき大根”に挑戦。



大根を3cm幅に切り、皮を厚めにはぎ、まず米のとぎ汁で竹串がスーととおるくらいに煮、次に昆布・しょうゆ等薄味で約40分、柔らかくなるまで煮る。

そして、練り味噌を



サアー、出来上がりました。



おかみと試食。

おかみ2・3指摘・・・あり。ザンネン!!

でも、初挑戦にしては・・・だ。

やはり、“店主はなにか持っている・・・”。
(と自分で言っている)

ヨシ、納得のいくまでガンバル・・・ゾ!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。