料理に挑戦 2011-01-29 11:47:59 | Weblog 先日、西米良の“おがわ作小屋村”でいただいた“おがわ四季御膳”の “ふろふき大根”大変美味だった。 と言う事で 昨夜、8時30分、鍋など洗ったあと “ふろふき大根”に挑戦。 大根を3cm幅に切り、皮を厚めにはぎ、まず米のとぎ汁で竹串がスーととおるくらいに煮、次に昆布・しょうゆ等薄味で約40分、柔らかくなるまで煮る。 そして、練り味噌を サアー、出来上がりました。 おかみと試食。 おかみ2・3指摘・・・あり。ザンネン!! でも、初挑戦にしては・・・だ。 やはり、“店主はなにか持っている・・・”。 (と自分で言っている) ヨシ、納得のいくまでガンバル・・・ゾ!! #ささやき « ヒャー | トップ | まわりまわって »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する